Taco Pizzaschnecken


Italien trifft auf Mexiko :)

Hier sind beide Klassiker vereint. Und mit dem Zauberstein werden leckere und  knusprige Taco Pizzaschnecken gezaubert.




Ihr ben├Âtigt f├╝r ca. 16 Pizzaschnecken:

Teig:
♡ 250 g Wasser
♡ 1/2 W├╝rfel frische Hefe
♡ 500 g Pizzamehl, Type 00, alternativ 405
♡ 1 TL Salz
♡ 30 g Oliven├Âl
 

F├╝r die F├╝llung:
♡ 400 g Rinder - Hackfleisch
♡ 1 TL Chili con Carne Gew├╝rzmischung 
♡ Salz, Pfeffer
♡ 4 EL Pizzasauce
♡ 150 g geriebener Cheddar - K├Ąse
♡ 200 g Saure Sahne
♡ 2 Tomaten, in W├╝rfel geschnitten
♡ 2 EL Mais 
♡ 1 Handvoll frisches Basilikum, in Streifen geschnitten




Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben, 4 Min. / Teigstufe kneten oder mit einer anderen K├╝chenmaschine den Teig kneten lassen.

Den Teig in eine Sch├╝ssel geben und abgedeckt mindestens 1 Stunde gehen lassen, bis sich sein Volumen sichtbar verdoppelt hat.
Den Backofen auf 220 ° O/U - Hitze vorheizen.

Den Zauberstein oder Ofenzauberer leicht fetten, sollte er noch keine gute Patina haben.
Hackfleisch in einer Pfanne scharf anbraten und mit der Gew├╝rzmischung, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Teig auf die Teigunterlage geben und mit dem Teigroller zu einem Rechteck von ca. 30 x 50 cm ausrollen, mit Pizzasauce einstreichen, dabei den Rand frei lassen.
Die Teigunterlage hat Markierungen, so dass ihr gleich beim Ausrollen messen k├Ânnt ;)

Hackfleisch auf dem Teig verteilen und den geriebenen Cheddar dar├╝ber streuen.
2 EL vom K├Ąse f├╝r das Topping aufbewahren.

Den Teig von der langen Seite her aufrollen, die Naht nach unten drehen und in ca. 16 gleichgro├če St├╝cke schneiden. Mit dem Nylonmesser k├Ânnt ihr auch auf empfindliche Unterlagen schneiden.

Die Teiglinge mit der Schnittfl├Ąche auf den Zauberstein legen.

Im Ofen ca. 20 - 25 Minuten goldbraun backen.

Die Pizzaschnecken etwas ausk├╝hlen lassen, je einen TL saure Sahne, gehackte Tomaten, Mais, Cheddar und Basilikum bestreut servieren.

Notes:
Ihr k├Ânnt auch eine andere orientalische Gew├╝rzmischung nehmen, ebenso eure Lieblingspizzasauce verwenden.

https://herzfeld.shop-pamperedchef.de/shop-start/

Zubereitung ohne TM:

Lauwarmes Wasser mit der Hefe verr├╝hren.
Restliche Teigzutaten zugeben und zu einem Teig verkneten. 1 Stunde ruhen lassen.

Weiter wie im Rezept verfahren.