Bacon Bomb ♡



Saftiger Hackbraten mit einer knusprgen Baconhülle, die mit Ahornsirup eingepinselt wird. Soooo lecker !

Mit dem Ofenmeister bekommt ihr ein supersaftiges Ergebnis.








Ihr benötigt für 4 - 6 Portionen :

♡ 2 Zwiebeln, geschält
♡ 20 g Öl
♡ 1000 g gemischtes Hackfleisch
♡ 2 Eier, Gr. M
♡ 2 altbackene Brötchen, in Milch eingeweicht
♡ 2 TL Paprika, edelsüß
♡ 1 TL Majoran, getrocknet
♡ 1 TL Petersilie, getrocknet
♡ 2 TL Salz
♡ 1 TL Pfeffer, schwach gehäuft
♡ 1 TL Dijon - Senf
♡ Prise Muskat
♡ 300 g Speckscheiben / Bacon
♡ 2 EL Ahornsirup





Den Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen.

Zwiebeln schälen, halbieren und in den Mixtopf geben, 5 Sekunden / Stufe 6 zerkleinern.

Mit dem Spatel alles vom Rand runterschieben und den Vorgang wiederholen.

Öl hinzugeben, 3 Minuten / 120° / Stufe 1 andünsten.

Hackfleisch, Eier, Brötchen gut ausgedrückt, Paprika, Majoran, Petersilie, Salz, Pfeffer, Senf und Muskat hinzufügen, mit Hilfe des Spatels 1 Minuten / Linkslauf / Stufe 5 mischen.

Hackmasse auf die Teigunterlage geben, zu einem Rechteck formen und mit Speckscheiben ummanteln.

Hackbraten in den Ofenmeister geben.




Im Ofen ca. 60 Minuten garen. Den Deckel abnehmen, Speck mit Ahornsirup bestreichen, Ofen auf Grillstufe stellen und weitere 5 -10 Minuten knusprig backen.

Wer eine Sauce zum Hackbraten reichen möchte, gibt den entstanden Fleischsud in den Mixtopf, einen Schluck Sahne dazu, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken abschmecken und 5 Minuten / 100° / Stufe 1 aufkochen.

Nach Belieben mit Speisestärke andicken.


https://herzfeld.shop-pamperedchef.de/index.php?id=28