Baiser | Meringen



.... ich liebe diese zuckers├╝├če K├Âstlichkeit und sie erinnert mich immer wieder an meine Kindheit.
Ich bereite sie gerne zu, wenn Eiwei├č ├╝brig ist. Dann mache ich auch oft kleine Tuffs oder P├╝nktchen, lagere sie in luftdichten Dosen und habe zum Beispiel f├╝r Desserts immer was parat ;)

Baiser sollte nicht br├Ąunen, nur trocknen ! So werft zwischendurch einen Blick in euren Ofen, ├Âffnet dabei aber nicht die T├╝r.

Egal, welche Form ihr w├Ąhlt. Mit dem Dekorbeutel - Set sind eurer Fantasie keine Grenzen gesetzt.
Es sind 7 verschiedene Aufs├Ątz dabei.





Ihr ben├Âtigt f├╝r ca. 8-10 St├╝ck, je nach Gr├Â├če:

♡ 4 Eiwei├č
♡ Prise Salz
♡ 230 g Puderzucker
♡ 1 1/2 EL Speisest├Ąrke, ca. 25 g
♡ 1 TL Wei├čweinessig
♡ 1 TL *Vanille Extrakt



Backofen auf 175° O/U - Hitze vorheizen.

Der Mixtopf sollte absolut fettfrei und sauber sein !

R├╝hraufsatz einsetzen, Eiwei├č und Salz in den Mixtopf geben,  ca. 5 Min. / Stufe 3.5 steif schlagen, Zucker w├Ąhrenddessen langsam durch die Deckel├Âffnung nach und nach dazugeben.

Speisest├Ąrke zusammen mit dem Essig und Vanilleextrakt vorsichtig mit dem Spatel unterheben.

Wenn ich Eiwei├č oder Sahne verarbeite, muss ich gestehen, dass ich da mittlerweile meine KitchenAid lieber nutze.
Das Ergebnis ist einfach unschlagbar ! Ich hatte noch nie so stabiles Eiwei├č.

Dekorbeutel mit dem Wunschaufsatz versehen.

Baisermasse in den Dekorbeutel geben und Formen nach Wunsch auf den leicht gefetteten Zauberstein aufspritzen.

Ich habe hier f├╝r die kleinen Baisertuffs die Stoneware Meins! gew├Ąhlt.Ihr k├Ânnt selbstverst├Ąndlich jede andere Stoneware nutzen.

Die Ofentemperatur auf 90° reduzieren.

Baiser ca. 100 Minuten trocknen, dann komplett auf dem Kuchengitter ausk├╝hlen lassen und nach Belieben mit Schokolade verzieren.

Ich habe hier die gr├Â├čeren Baiserteilchen in Schokolade getaucht und auch mit dem Deko - Dosierer verziert. 


https://herzfeld.shop-pamperedchef.de/index.php?id=28



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