Bl├Ątterteigkringel mit Schinken


... sie sind schnell gemacht und unglaublich lecker. 
Als perfekter Partysnack auch bestens geeignet.

Eine F├╝llung mit Pesto, Pinienkernen und Parmesan schmeckt wunderbar ! Seid kreativ ;)






Ihr ben├Âtigt f├╝r 12 St├╝ck:

♡ 2 Rollen frischer Bl├Ątterteig
♡ 200 g geriebenen K├Ąse nach Wahl
♡ 2 Schalotten
♡ 20 g neutrales ├ľl
♡ 150 g Schinkenw├╝rfel, roh
♡ 20 g Ajvar, scharf
♡ 100 g Schmand
♡ 1 Ei
♡ 1 EL Sahne 
♡ 100 g gemischte Saaten, nach Wahl





Den Backofen auf 160° Umluft vorheizen.

Schalotten in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 6 zerkleinern.

Mit dem Spatel alles vom Rand runterschieben.

├ľl und Speckw├╝rfel hinzuf├╝gen, 3 Minuten / 120° / Stufe 1 and├╝nsten.

Ajvar und Schmand hinzuf├╝gen, 10 Sekunden / Stufe 2 verr├╝hren.

1 Rolle Bl├Ątterteig entrollen und die Masse darauf verteilen, mit K├Ąse bestreuen.

Die zweite Rolle Bl├Ątterteig entrollen, drauflegen und andr├╝cken. Papier entfernen, beiseite legen.

Das Ei mit Sahne in einer kleinen Sch├╝ssel verquirlen.

Bl├Ątterteig mit der H├Ąlfte vom Ei bestreichen und mit der H├Ąlfte der Saaten bestreuen.

Das Papier von der Bl├Ątterteigrolle wieder auflegen und das Ganze einmal umdrehen und die andere Seite ebenso mit Ei bestreichen und mit den restlichen Saaten bestreuen.

Den Zauberstein oder Ofenzauberer leicht fetten, sollte noch keine ausreichende Patina vorhanden sein.

Die Teigplatte in 12 gleichgro├če Streifen schneiden, jeden Teigstrang in sich verdrehen, zu einem Kringel legen und auf den Ofenzauberer setzen.

Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.


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