Brioche Happen mit Schokolade ♡


Diese Brioche Happen mit Schokost├╝ckchen sind perfekt f├╝r das Sonntagsfr├╝hst├╝ck oder auch als kleine Leckerei f├╝r zwischendurch.

Mir schmecken sie am besten lauwarm mit etwas Butter. 

Gebacken habe ich sie auf dem Zauberstein. Ofenzauberer etc. ist nat├╝rlich auch m├Âglich.
Es muss auch nur gefettet werden, wenn noch keine ausreichende Patina vorhanden ist. 
Je dunkler euer Stein ist, desto besser ist die Patina und es haftet nichts an.






Ihr ben├Âtigt f├╝r 8 St├╝ck:

♡ 180 g Milch
♡ 1/2 W├╝rfel frische Hefe
♡ 50 g Zucker
♡ 1TL Vanillezucker
♡ 500 g Mehl, Type 550
♡ 2 Eier, Gr. M
♡ 70 g weiche Butter
♡ 1/2 TL Salz
♡ 100 g backfeste Schokoladen-St├╝ckchen
♡ 1 Eigelb mit Milch verquirlt




Milch, Hefe, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben, 3 Min. / 37° / Stufe 2 erw├Ąrmen.

5 Minuten ruhen lassen.

Mehl, Eier, Butter und Salz zugeben, 5 Min. / Teigstufe kneten.

Den Teig in die Nixe geben, mit de Deckel verschlie├čen und ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich sein Volumen sichtbar vergr├Â├čert hat.

Den Backofen auf 190° O/U - Hitze vorheizen.

Den Teig auf die leicht bemehlte Teigunterlage geben, mit dem Teigroller zu einem Rechteck ausrollen und die Schokosts├╝ckchen darauf verteilen.

Den Teig mehrmals wie einen Briefumschlag zusamnenfalten, mit den H├Ąnden nochmal kurz verkneten, so dass die Schokost├╝ckchen gut eingearbeitet sind.

Den Teig in 8 gleichgro├če Portionen teilen, zu Kugeln formen.

Die Teigkugeln auf den Zauberstein oder Ofenzauberer setzen. Sollte schon eine gute Patina vorhanden sein, muss die Stoneware nicht gefettet werden.

Teigkugeln mit dem verquirlten Eigelb bestreichen, in das unterstes Drittel des BAckofens einschieben und ca. 20 - 25 Min. goldbraun backen.

Auf einem Kuchengitter ausk├╝hlen lassen.

Lasst es Euch schmecken !

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