Samstag, 18. August 2018

Brioche Happen mit Schokolade


Diese Brioche Happen mit Schokost├╝ckchen sind perfekt f├╝r das Sonntagsfr├╝hst├╝ck oder auch als kleine Leckerei f├╝r zwischendurch.

Mir schmecken sie am besten lauwarm mit etwas Butter. 

Gebacken habe ich sie auf dem Zauberstein. Ofenzauberer etc. ist nat├╝rlich auch m├Âglich.
Es muss auch nur gefettet werden, wenn noch keine ausreichende Patina vorhanden ist. 
Je dunkler euer Stein ist, desto besser ist die Patina und es haftet nichts an.



Ihr ben├Âtigt f├╝r 8 St├╝ck:

180 g Milch
1/2 W├╝rfel frische Hefe
50 g Zucker
1TL Vanillezucker
500 g Mehl, Type 550
2 Eier (M)
70 g weiche Butter
1/2 TL Salz ( z.B. unser pinkes Flor de Sal *hier )
75 g backfeste Schokoladen-St├╝ckchen ( z.B. diese *hier )

au├čerdem:
1 Eigelb mit Milch verquirlt



So geht´s:

Milch, Hefe, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben, 3 Minuten | 37°C | Stufe 2 erw├Ąrmen.

5 Minuten ruhen lassen.

Mehl, Eier, Butter und Salz zugeben, 5 Minuten | Teigstufe kneten.

Den Teig in die Nixe geben, mit de Deckel verschlie├čen und ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich sein Volumen sichtbar vergr├Â├čert hat.

Den Teig auf die leicht bemehlte Teigunterlage geben, mit dem Teigroller zu einem Rechteck ausrollen und die Schokosts├╝ckchen darauf verteilen.

Den Teig mit den H├Ąnden durchkneten, so dass die Schokost├╝ckchen gut eingearbeitet sind.
Den Teig in 8 gleichgro├če Portionen teilen und zu Kugeln formen.

Die Teigkugeln auf den Zauberstein oder Ofenzauberer setzen. Sollte schon eine gute Patina vorhanden sein, muss die Stoneware nicht gefettet werden.
Nochmal 30 Minuten ruhen lassen.

Den Backofen auf 190°C Ober-Unterhitze vorheizen.

Teigkugeln mit dem verquirlten Eigelb bestreichen, in das unterstes Drittel des Backofens einschieben und ca. 20 - 25 Min. goldbraun backen.

Auf einem Kuchengitter ausk├╝hlen lassen.


☆ Manu & Jo├źlle



 
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