Cinnamon Rolls


Als absolute USA Liebhaber geh├Âren diese Cinnamon Rolls zu unseren Favorites.

Cinnamon Rolls sind besonders weich, fluffig, saftig, einfach verboten gut.
Dazu ist die Cinnamon Rolls-F├╝llung meist wunderbar ├╝ppig und karamellig, das Frosting cremig und noch ein bisschen weich. Mhhhh! K├Ânnte ich jetzt glatt schon wieder essen ;)

Wer Zimt mag, sollte sie auf jeden Fall ausprobieren.





Ihr ben├Âtigt f├╝r ca. 12 St├╝ck:

Teig:
♡ 700g Mehl (Type 405)
♡ ½ W├╝rfel frische Hefe
♡ ½ TL Salz
♡ 200 g Milch
♡ 2 Eier
♡ 100 g Wasser
♡ 70 g Zucker
♡ 70 g ├ľl


F├╝llung
♡ 190 g brauner Zucker
♡ 120 g weiche Butter
♡ 2-3 TL Zimt


Frosting
♡ 60 g weiche Butter
♡ 120 g Doppelrahm - Frischk├Ąse
♡ 100 g gesiebter Puderzucker
♡ 1 TL Vanillezucker




Teig:

Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min. / 37° / Stufe 2 erw├Ąrmen.

Milch und 200 g Mehl hinzuf├╝gen, nochmal 2 Min. / 37° / Stufe 2 mischen.

5 Minuten ruhen lassen.

Nun das restliche Mehl, Salz, Eier und ├ľl zugeben und alles 5 Min. / Teigstufe kneten.

Den Teig in die Nixe umf├╝llen und abgedeckt 2 Stunden gehen lassen.



Zimtf├╝llung:

Butter in den Mixtopf geben und 4 Min. / 70° / Stufe 3 schmelzen.

Zucker und Zimt hinzuf├╝gen und 20 Sek. / Stufe 3 mischen. Umf├╝llen.

Den Teig auf die Teigunterlage geben und mit dem Teigroller zu einem Rechteck von ca. 40 x 50 cm ausrollen und mit der Zimtf├╝llung bestreichen.

Den Teig aufrollen und in 3-4 cm breite St├╝cke schneiden, mit der Schnittfl├Ąche nach unten in den gefetteten Ofenzauberer geben und abgedeckt nochmal 20 Minuten gehen lassen.

Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.

Nach der Ruhezeit die Cinnamon Rolls im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen.



Topping:

Frischk├Ąse, Butter, Puderzucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 1 Min. / Stufe 4 mischen.

Nach dem Backen sofort mit dem Frosting bestreichen und am besten lauwarm geniessen.

https://herzfeld.shop-pamperedchef.de/willkommen/