Dinkelmax


Brotbacken kann so einfach sein.
Ein bisschen Zeit und mit der Stoneware von Pampered Chef gebacken, f├╝hrt zu einem sehr leckeren Ergebnis.





Ihr ben├Âtigt:

♡ 140 g Sechskornmischung
♡ 500 g Buttermilch
♡ 1/2 W├╝rfel frische Hefe
♡ 50 g Zuckerr├╝bensirup
♡ 380 g Dinkelvollkornmehl
♡ das Sechskornschrot
♡ 1 TL Backmalz 
♡ 1 geh├Ąufter TL Salz
♡ 1 TL Sesam├Âl
♡ 60 g Sonnenblumenkerne
♡ 60 g Leinsamen
♡ 60 g Sesam
♡ Dinkelflocken zum Bestreuen



Die Sechskornmischung in den Mixtopf geben, 20 Sek. / Stufe 8 schroten und umf├╝llen.

Buttermilch, Hefe und Zuckerr├╝bensirup in den Mixtopf geben, 3 Min. / 37° / Stufe 2 erw├Ąrmen,
5 Minuten ruhen lassen. 

Den runden Zaubermeister fetten und mit Dinkelflocken ausstreuen

Dinkelmehl, das 6-Korn-Schrot, Salz, Backmalz, Sonnenblumenkerne, Leinsamen und Sesam zugeben, 4 Min. / Teigstufe vermengen.

Den fl├╝ssigen Teig in den runden Zaubermeister hineingeben, mit Flocken bestreuen,  abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
Der Zaubermeister ist dann bis zumr Rand gef├╝llt.

Den Zaubermeister ( ohne Deckel ) auf das Rost in die unterste Schiene des kalten Backofens geben und 60 Min. bei 220° O/U - Hitze backen.

Das Brot aus der Form nehmen und auf dem Rost nochmal ca. 15 Minuten backen.

Dinkelmx komplett auf dem Kuchengitter abk├╝hlen lassen, erst dann anschneiden !

Notes:
Wenn wir das Brot komplett aufschneiden, nutzen wir gerne unsere Brotschneidemaschine

https://herzfeld.shop-pamperedchef.de/willkommen/