Flammkuchen - Pizza mit Tomaten & Rucola



 .....knusprig und saftig zugleich.

Das ist alles mit unserer Stoneware m├Âglich durch den "Steinofen - Effekt".

Ich habe hier bunte Tomaten gew├Ąhlt; das Auge isst schliesslich mit.

Gut vorstellen k├Ânnte ich mir auch Schafsk├Ąse dazu.

Seid kreativ, probiert aus.







Ihr ben├Âtigt f├╝r 1 Zauberstein oder Ofenzauberer :


Teig:
♡ 230 g Wasser
♡ 1/4 frische Hefe
♡ 430 g Instantmehl
♡ 1 TL Salz
♡ 20 g neutrales ├ľl

Belag:
♡ 150 g Schmand oder Creme Fraiche
♡ 1 geh. TL gr├╝nes Pesto
♡ 300 g bunte Tomaten
♡ 2 EL Parmesan, gerieben 
♡ Handvoll Rucola
♡ Pfeffer 



Wasser und Hefe in den Mixtopf geben, 2.5 Min. / 37° / Stufe 2 erw├Ąrmen.

Mehl, Salz und ├ľl zugeben, 4 Min. / Teigstufe kneten.

Den Teig in die Nixe geben, ca. 45 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergr├Â├čert hat.

Den Backofen auf 250° O/U - Hitze vorheizen.

Den Zauberstein oder Ofenzauberer leicht fetten, sollte er noch keine ausreichende Patina haben.

Den Teig auf den Zauberstein geben und mit dem Teigroller ausrollen.




Creme Fraiche mit dem Pesto verr├╝hren.

Auf den Teig streichen, mit den Tomaten belegen und Parmesan bestreuen.



Zauberstein auf das Rost unterste Einschubleiste geben, Hitze auf 230° reduzieren und ca.

ca. 25 Minuten backen.

Zum Servieren den Flammkuchen mit Pfeffer w├╝rzen und mit Rucola bestreuen.

Ihr k├Ânnt mit dem Pizzaschneider direkt auf dem Zauberstein schneiden ! Stoneware ist absolut schnittfest, da passiert nichts!


Weitere verwendete Produkte:

Kleiner Servierheber
Pizzaschneider Plus
Gro├če Elfen


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