Flammkuchen - Pizza mit Tomaten & Rucola



 .....knusprig und saftig zugleich.

Das ist alles mit unserer Stoneware möglich durch den "Steinofen - Effekt".

Ich habe hier bunte Tomaten gewählt; das Auge isst schliesslich mit.

Gut vorstellen könnte ich mir auch Schafskäse dazu.

Seid kreativ, probiert aus.







Ihr benötigt für 1 Zauberstein oder Ofenzauberer :


Teig:
♡ 230 g Wasser
♡ 1/4 frische Hefe
♡ 430 g Instantmehl
♡ 1 TL Salz
♡ 20 g neutrales Öl

Belag:
♡ 150 g Schmand oder Creme Fraiche
♡ 1 geh. TL grünes Pesto
♡ 300 g bunte Tomaten
♡ 2 EL Parmesan, gerieben 
♡ Handvoll Rucola
♡ Pfeffer 



Wasser und Hefe in den Mixtopf geben, 2.5 Min. / 37° / Stufe 2 erwärmen.

Mehl, Salz und Öl zugeben, 4 Min. / Teigstufe kneten.

Den Teig in die Nixe geben, ca. 45 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.

Den Backofen auf 250° O/U - Hitze vorheizen.

Den Zauberstein oder Ofenzauberer leicht fetten, sollte er noch keine ausreichende Patina haben.

Den Teig auf den Zauberstein geben und mit dem Teigroller ausrollen.




Creme Fraiche mit dem Pesto verrühren.

Auf den Teig streichen, mit den Tomaten belegen und Parmesan bestreuen.



Zauberstein auf das Rost unterste Einschubleiste geben, Hitze auf 230° reduzieren und ca.

ca. 25 Minuten backen.

Zum Servieren den Flammkuchen mit Pfeffer würzen und mit Rucola bestreuen.

Ihr könnt mit dem Pizzaschneider direkt auf dem Zauberstein schneiden ! Stoneware ist absolut schnittfest, da passiert nichts!


Weitere verwendete Produkte:

Kleiner Servierheber
Pizzaschneider Plus
Große Elfen


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