Gebackene Zucchini - Parmesan - Sticks



Knackige, zarte Zucchini Sticks im Ofen gebacken. 
Es ist gesund, nahrhaft, einfach lecker !
Als Vorspeise, Snack oder einfach zwischendurch bestens geeignet. 

Am besten gef├Ąlt mir dieser gesunde Snack, wenn er in der knackigen Ofenhexe gebacken wird.

Der Vorteil ist, dass Dank hochstehender Rillen das Bratgut nicht im eigenen Saft oder Fett liegt.



Ihr ben├Âtigt f├╝r 4 Portionen:

♡ 4 Zucchini, geviertelt
♡ 100 g Parmesan
♡ 1/2 TL Thymian, getrocknet
♡ 1/2 TL Oregano, getrocknet
♡ 1/2 TL Basilikum, getrocknet
♡ 1/4 TL Knoblauchpulver
♡ Salz & Pfeffer
♡ Petersilie zum Bestreuen
  




Backofen auf 200° O/U Hitze vorheizen.

Parmesan, Thymian, Oregano, Basilikum und Knoblauchpulver in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 8 zerkleinern und mischen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zucchini mit Oliven├Âl bestreichen, in die Parmesan - Kr├Ąuter - Mischung dr├╝cken und in die knackige Ofenhexe setzen.
Mit der knackigen Ofenhexe bekommt ihr ein knusprigeres Ergebnis, da die Zucchini dann nicht im ├ľl "schwimmen".
Alternativ geht nat├╝rlich auch eine andere Stoneware.

Ca. 30 Minuten bis zu gew├╝nschten Br├Ąune backen.

Mit Petersilie bestreut servieren.

Notes:
Hier habe ich die Stoneware Meins! benutzt, da ich nur 1 Zucchini zubereitet habe.


https://herzfeld.shop-pamperedchef.de/index.php?id=28