Gyros ├╝berbacken



Gyros ├╝berbacken in Metaxa Sauce ist ein Klassiker der griechischen K├╝che.

Reichhaltig, aber mega lecker ;)
 



Ihr ben├Âtigt f├╝r 4 Portionen:

♡ 1000 g Gyrosfleisch, k├╝chenfertig
♡ 2 Zwiebeln
♡ 2 Knoblauchzehen
♡ 20 g ├ľl
♡ 250 g Schmand
♡ 50 g Sahne
♡ 70 g Tomatenmark
♡ 1/2 TL Oregano
♡ 1/2 TL Salz
♡ 1/4 TL Pfeffer
♡ 80 g Metaxa
♡ 200 g geriebener K├Ąse 



Den Backofen auf 200° O/U - Hitze vorheizen.

Zwiebeln und Knoblauch in de Mixtopf geben,  5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.

Mit dem Spatel alles vom Rand runterschieben.

├ľl dazugeben, 3 Min. / 120° / Stufe 1 and├╝nsten.

Schmand, Sahne, Tomatenmark, Oregano, Pfeffer, Salz und Metaxa hinzuf├╝gen, 5 Min. / 100° / Stufe 1 aufkochen.

Gyros in den Ofenmeister geben, Ofenmeister ohne Deckel,  auf das Rost geben,  im Ofen ca. 45 Min. garen, je nach Ofen.
Zwischendurch einmal durchr├╝hren. 
Sauce dar├╝bergeben, mit K├Ąse bestreuen und weitere 15 - 20 Minuten ├╝berbacken.

Wenn der K├Ąse zerlaufen und goldbraun gebacken ist, ist das Gyros ├╝berbacken fertig.
Vor dem Servieren noch etwas Oregano ├╝ber das Gyros geben.
Als Beilage dazu passen Pommes, Zaziki und nat├╝rlich ein Krautsalat.

Ihr k├Ânnt das Gyrosfleisch nat├╝rlich auch selber zubereiten und w├╝rzen. Das machen wir dann gerne nach diesem Rezept

https://herzfeld.shop-pamperedchef.de/index.php?id=28