Hähnchen Nuggets ♡


Hähnchen Nuggets mag jeder, oder ?
Dank der Stoneware von Pampered Chef bekommen wir super Backergebnisse. Sie werden herrlich kross und saftig.

Diese Variante hier ist blitzschnell zubereitet und mit dem Ofenzauberer bekommt ihr ein absolut krosses und saftiges Ergebnis.
Die Nuggets brauchen auch nicht gewendet zu werden ! Sie bräunen auf der Stoneware auch so von unten und werden knusprig. Perfekt, oder ?






Ihr benötigt für 4 - 6 Portionen:

♡ 800 g Hähnchenbrustfilets, in Würfel geschnitten
♡ 100 g rotes Pesto
♡ ca. 120 g Cornfalkes oder Panko





Den Backofen auf 220 ° Umluft vorheizen.

Cornflakes in den Mixtopf geben, 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

Ohne Thermomix die Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz darübergehen und so zerklinern. 

Hähnchenwürfel mit dem Pesto mischen, in die Cornflakes drücken.



Den Ofenzauberer fetten, Nuggets darauf verteilen, auch die Oberseite der Nuggets mit Fett benetzen und ca. 25 Minuten goldbraun und knusprig backen.


Notes:
Für das Pesto habe ich einen Link gesetzt, nach welchem Rezept ich es immer zubereite. Ihr könnt selbstverständlich jedes andere rote Pesto nehmen, welches Euch schmeckt. 

Anstatt Cornflakes eignet sich auch prima Panko. Das ist ein japanisches, grobes Paniermehl und sorgt für extra Knusprigkeit!
Wenn ihr Nuggets einfrieren wollt, dann nach den Vorbereitungen, die ungebackenen Hähnchenstücke auf einem Backblech verteilen und in das Gefrierfach tun.
Wenn die Stücke durchgefroren sind, in einen Gefrierbeutel geben und so im Gefrierfach aufbewahren.