Kartoffelgratin Deluxe ♡


Kartoffelgratin ist etwas ziemlich einfaches aber immer wieder eine tolle Beilage zu Fleisch.

Ich habe sie hier in der Ofenhexe zubereitet und parallel in der kleineren Ofenhexe ( aus der Ofenhexen - Famile ) Schweinefilet ca. 30 Minuten gegart.
Lecker !




Ihr ben├Âtigt f├╝r 3 - 4 Portionen:

♡ 200 g Gruy├Ęre oder Gratink├Ąse
♡ 1000 g festkochende Kartoffeln
♡ 1 Knoblauchzehe, gesch├Ąlt
♡ 450 g Sahne
♡ 1- 2  EL Wei├čwein
♡ 1 gestr. TL Salz
♡ 3 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
♡ 2 Prisen Muskatnuss
♡ 1 Lorbeerblatt





Den Backofen auf Ofen 180° O/U - Hitze vorheizen.

K├Ąse in den Mixtopf geben, 8 Sek. / Stufe 7 zerkleinern und umf├╝llen. 

Kartoffeln sch├Ąlen, mit dem K├╝chenhobel in d├╝nne Scheiben hobeln und wieder zusammengesetzt in die rechteckige Ofenhexe setzen.

Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 6 zerkleinen.

Sahne, Wein, Salz, Pfeffer, Muskat und Lorbeerblatt in den Mixtopf geben, 5 Min. / 100° / Linkslauf / Stufe 1 aufkochen, ├╝ber die Kartoffeln geben.

Gratink├Ąse ├╝ber die Kartoffeln streuen und in den hei├čen Ofen geben, ca. 45 Minuten backen.

Nach 20 Minuten evtl. mit Alufolie abdecken, sollte es zu dunkel werden.

Notes:
Den Wei├čwein k├Ânnt Ihr selbstverst├Ąndlich weg lassen.



https://herzfeld.shop-pamperedchef.de/willkommen/