Mehrkornbrötchen ♡



Nicht jeder hat morgens Zeit und Lust Brötchenteig zu kneten, um frische Brötchen zu backen.

Hier habe ich ein Rezept für Euch, bei dem der Teig am Abend vorher zubereitet werden kann, nicht muss ;)
Morgens einfach in den Backofen schieben und frische Brötchen zum Frühstück genießen.

Diese Mehrkornbrötchen sind aussen knackig und innen fluffig. Genau wie wir sie lieben.

Hmm.....der Duft von frischgebackenen Brötchen am Morgen ist soooo schön.






Ihr benötigt:

♡ 160 g Wasser
♡ 10 g Hefe, 1/4 Stück
♡ 100 g Dinkelvollkornmehl
♡ 150 g Dinkelmehl 630
♡ 20 g Leinsamen
♡ 20 g Sonnenblumenkerne
♡ 1 gestr. TL Salz
♡ 1 TL Agavensiup oder Honig
♡ 1 TL Backmalz
♡ Haferflocken
♡ verschiedene Saaten zum Bestreuen ( hier Sonneblumenkerne, Mohn, Sesam und Chia )




Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min. / 37° / Stufe 1 erwärmen.

Restliche Zutaten bis Backmalz hinzufügen und 4 Min. / Teigstufe kneten.

Den Teig auf die Teigunterlage geben.

Daraus 6 Teiglinge von etwa 80 g zu Brötchen formen.

Den Ofenmeister  leicht fetten und mit Haferflocken ausstreuen.

Die Teiglinge leicht mit Wasser besprühen und in die Saatenmischung  drücken.
Teiglinge einschneiden und in den Ofenmeister setzen.


Deckel drauf und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

Am nächsten Morgen die Form in den kalten Ofen schieben und bei 230° O/U-Hitze ca. 45 Minuten backen.

Deckel abnehmen, weitere 5 - 10 Minuten ohne Deckel bis zur gewünschten Bräune backen.



Notes:
Ihr könnt die Brötchen auch direkt backen, wenn sie nicht über Nacht gehen sollen.
Dazu die Hefe auf 1/2 Würfel erhöhen, die fertig geformten Teiglinge abgedeckt 30 Minuten gehen lassen und dann kann man sie sofort in den kalten Backofen schieben.

https://herzfeld.shop-pamperedchef.de/willkommen/