Naked Cake ♡ Schichttorte


Naked Cakes (engl. nackter Kuchen) sind Torten, die nicht mit einem Frosting aus Fondant, Ganache oder Sahne ummantelt werden, sondern ganz einfach naturbelassen serviert werden.

Zwischen den einzelnen B├Âden befindet sich nat├╝rlich trotzdem eine leckere F├╝llung aus Fr├╝chten, Creme oder Schokolade.

Dieser sch├Âne Back-Trend kommt aus meinem Lieblingsland, der USA.

Meist sind es mehrst├Âckige Torten, die bereits von au├čen ihre einzelnen Schichten erkennen lassen.

Diese Schichttorten lassen sich wunderbar mit dem Schichttorten - Set backen. Alle Formen passen gleichzeitig in den Ofen und m├╝ssen nicht nacheinander gebacken werden !

Lasst Eurer Fantasie bei euren Schichttorten freien Lauf.

Hier habe ich eine Torte im ├Âsterlichen Gewand f├╝r Euch. 





Ihr ben├Âtigt:

Teig:

♡ 2 Eier, Gr. L
♡ 200 g Zucker
♡ 1 EL Vanille Extrakt
♡ 230 g Milch
♡ 120 g Raps├Âl
♡ 330 g Mehl
♡ 1 Pk. Backpulver
♡ 1/ 2 TL Salz

F├╝llung:

♡ 200 g Sahne
♡ 1 Pk. Sahnesteif
♡ 500 g Mascarpone
♡ 400 g Doppelrahmfrischk├Ąse
♡ 3 EL Zucker
♡ 1 EL Vanille Extrakt
♡ 300 g Erdbeeren, gew├╝rfelt
♡ 4 EL Erdbeermarmelade 






Vier Formen des Schichttorten - Sets einfetten und mit Mehl best├Ąuben.

Den Backofen auf 160° O/U - Hitze vorheizen.

R├╝hraufsatz in den Mixtopf einsetzen.

Eier, Zucker, Vanillextrakt 5 Min. / Stufe 3 aufschlagen.

R├╝hraufsatz entfernen.

Milch und ├ľl zugeben, 1 Min. / Stufe 3 verr├╝hren.

Mehl, Backpulver und Salz hinzuf├╝gen, 20 Sek. / Stufe 4 unterheben.

Den Teig gleichm├Ą├čig auf die Formen verteilen und alle 4 Formen gemeinsam ca. 25 Minuten backen. St├Ąbchenprobe durchf├╝hren.

Kuchen auf das Kuchengitter st├╝rzen und komplett ausk├╝hlen lassen.

Jetzt k├Ânnt Ihr entscheiden, ob ihr die B├Âden so lassen wollt oder nochmal halbieren m├Âchtet.
Halbieren k├Ânnt ihr sie am besten mit einem sehr scharfen Messer.

Ihr entscheidet, wie hoch die Torte werden soll !

Wenn Ihr nicht alle B├Âden verwenden m├Âchtet, lassen sie sich einfreieren oder auch in Desserts verarbeiten ;)

F├╝r die F├╝llung den R├╝hraufsatz in den Mixtopf einsetzen.

Sahne mit Sahnesteif in den Mixtopf geben, bei Stufe 3.5 unter Sichtkontakt steif schlagen, umf├╝llen.

Mascarpone mit Frischk├Ąse, Zucker und Vanille in den Mixtopf geben, 30 Sek. / Stufe 3 verr├╝hren.

Die Sahne unterheben.

Auf jeden Tortenboden ( bis auf den obersten ) etwas Marmelade streichen.

Die Sahncreme in den Dekorbeutel f├╝llen, mit der Locht├╝lle versehen und von aussen nach innen auf die B├Âden spritzen.

So wird die Creme gleichm├Ą├čig dick und quillt nicht seitlich heraus.

Auf jeder Cremeschicht ein paar gew├╝rfelte Erdbeeren verteilen.

Jeden Boden sanft auf die Creme legen, ohne sie fest anzudr├╝cken.

Den obersten Boden mit Creme bestreichen oder dick mit Puderzucker best├Ąuben.

Ihr k├Ânnt die Torte je nach Vorliebe verzieren.


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