Osterkr├Ąnze


........passen nicht nur zum Osterbrunch, sie eignen sich auch prima als kleines Mitbringsel f├╝r seine Lieben.

Mit sch├Ânen Geschenkb├Ąndern oder auch Eiern verziert freut sich sicher jeder dar├╝ber.

Die kleinen Hefekr├Ąnze habe ich auf dem Ofenzauberer gebacken.







Ihr ben├Âtig f├╝r 6 Kr├Ąnze:

Teig:
♡ 250 g Milch
♡ 500 g Mehl, Type 550
♡ 1/2 W├╝rfel Hefe
♡ 50 g Zucker + 1 TL
♡ 100 g weiche Butter
♡ 1 Ei
♡ 3 Tropfen Butter-Vanille Aroma
♡ 1 Prise Salz
♡ 1/2 TL geriebene Orangenschale
♡ 1/2 TL geriebene Zitronenschale

Topping:
♡ 1 Eigelb
♡ 1 EL Sahne
♡ Mandelbl├Ąttchen
♡ Hagelzucker




100 g Milch, den TL Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min. / 37° / Stufe 2 erw├Ąrmen.

15 Minuten ruhen lassen.

Restliche Teigzutaten zugeben und 4 Min. / Teigstufe kneten.

Den Teig in die Nixe geben und abgedeckt 45 Minuten gehen lassen.
Da die Nixe aus Glas ist, seht ihr auch wunderbar, wie der Teig geht.

Den Teig auf die leicht bemehlte Teigunterlage geben und in 12 gleichgro├če Portionen aufteilen.
Das klapt prima mit dme Nylonmesser.  Es ist perfekt f├╝r empfindliche Untergr├╝nde geeignet.

5 Minuten ruhen lassen.

Jedes Teigst├╝ck nun zu einem Strang von etwa 30 cm L├Ąnge rollen.

Jeweils 2 Teigstr├Ąnge miteinander verdrehen und zu einem Kranz legen,

auf den Ofenzauberer setzen,  weitere 20 Minuten zugedeckt gehen lassen.

Den Backofen auf 160° / Umluft vorheizen.

Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und die Kr├Ąnze damit bestreichen.

Mit Hagelzucker und Mandelbl├Ąttchen bestreuen.

Im Ofen ca. 20 Minuten goldgelb backen.

Auf einem Kuchengitter ausk├╝hlen lassen.


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