Peter, der Bruder von Paul ♡



Peter ist der Bruder von Paul ;)

Auch Paul wird in meiner Familie regelm├Ą├čig gebacken und wird zum Abendessen regelrecht verschlungen. Peter hat sich dazugesellt und wird gerne in die Familie aufgenommen.

Ich kann euch nur sagen : Brot backen kann soo einfach sein. Man braucht nur etwas Geduld und optimalerweise den Ofenmeister ;)



hier sehr ihr noch den "alten" Zaubermeister. Er hei├čt jetzt Ofenmeister und hat die Farbe "delphin"



Ihr ben├Âtigt:

♡ 450 - 500 ml Wasser
♡ 2 TL Zuckerr├╝bensirup
♡ 1/2 W├╝rfel Hefe
♡ 150 g Weizenmehl, 1050
♡ 200 g Roggenmehl, 1150
♡ 400 g Dinkelmehl, 630
♡ 4 TL Salz
♡ 2 TL Vollkorn Roggen Sauerteig - Pulver
♡ 2 TL Backmalz
♡ 1 TL Balsamico - Essig, dunkel 





Wasser, Hefe und Sirup in den Mixtopf geben und 3 Min. / 37° / Stufe 2 erw├Ąrmen.

Restliche Zutaten zugeben und 5 Min. / Teigstufe kneten.

Den Teig in die Nixe geben und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergr├Âssert hat.

Den Teig auf die Teigunterlage geben,  mehrmals, immer zur Mitte hin ( ca. 10x )  zusammenfalten.

Den Teig zu einem Laib formen und in den gefetteten und bemehlten Ofenmeister geben, mit Mehl best├Ąuben und abgedeckt nochmal 1 Stunde ruhen lassen.

Den Backofen auf 250° O/U - Hitze vorheizen.

Den Ofenmeister verschlie├čen, die Temperatur auf 230° reduzieren und im Ofen ca. 60 Minuten backen.
Deckel abnehmen und weitere 5 - 10 Minuten bis zur gew├╝nschten Br├Ąunung backen.


https://herzfeld.shop-pamperedchef.de/willkommen/


Zubereitung ohne Thermomix:

Lauwarmes Wasser mit Hefe und Sirup verr├╝hren.
Restliche Teigzutaten zugeben und mindestens 5 Minuten verkneten, dann weiter wie im Rezept verfahren.