Pizzateig | der Beste


Dieser Pizzateig ist mein absoluter Liebling.

Er lässt sich wunderbar verarbeiten, ist wunderbar knusprig und aromatisch.

In Kombination mit dem Zauberstein einfach perfekt.

Der Zauberstein ist der Favorit für Pizza, Flammkuchen, Pommes, Kartoffelspalten etc.


Ihr benötigt :

♡ 230 ml Wasser
♡ 1 TL Honig
♡ 1/2 Würfe frische Hefe
♡ 1 TL Salz
♡ 450 g Dinkelmehl
♡ 1 EL Olivenöl




Wasser , Honig und Hefe in den Mixtopf geben , 3 Min °/ 37 / Stufe 2 erwärmen 10 Minuten ruhen lassen.

Restliche Zutaten zugeben und 5 Min / Teigstufe kneten.

Die Nixe mit Öl ausreiben und den Teig darin mindestens 1 Stunde gehen lassen, bis sich sein Volumen sichtbar vergrößert hat.

Den Backofen auf 230° O/U - Hitze vorheizen.

Den Teig direkt auf dem Zauberstein mit dem Teigroller ausrollen oder 2 große runde Pizzen ausrollen.

Mit Pizzasoße, Wunschbelag und Käse belegen und ca. 10 - 15 Minuten knusprig backen.

MIt dem Pizzaschneider Plus spielend leicht in Stücke schneiden. 


https://herzfeld.shop-pamperedchef.de/willkommen/


Pizza Liebhaber sparen mit dem Pizza-Party-Set und haben gleich alles zusammen.