Puten - Lasagne mit Mangold


 Lasagne geht immer ;) Warum nicht mal in gr├╝n ?

Mit Mangold, Putenfleisch und Lasagnebl├Ątter kombiniert ein absolut schmackhaftes Gericht.

Die rechteckige Ofenhexe ist die ideale Stoneware f├╝r Aufl├Ąufe und Gratins.
Sie wird mit am h├Ąufigsten in meiner K├╝che eingesetzt.



Ihr ben├Âtigt f├╝r 4 Portionen:

♡ 500 g Putenschnitzel
♡ 3 EL Öl
♡ 1 Zwiebel
♡ 1 kg Mangold, in St├╝cken
♡ 2 Knoblauchzehen
♡ 250 g Kräuterquark
♡ 150 g Crème fraîche
♡ 250 g grüne Lasagneplatten
♡ 100 g geriebener Parmesan

So├če:
♡ 60 g  EL Butter
♡ 40 g  Mehl
♡ 500 g Milch
♡ 1 EL Zitronensaft
♡ Salz, Pfeffer, Muskatnuss



Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.

Das Putenfleisch in Streifen schneiden, in der Pfanne anbraten, salzen und pfeffern. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen.

Zwiebel, Mangold und Knoblauchzehen in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.

Kr├Ąuterquark, Creme Fraiche und das angebratene Putenfleisch zugeben, 20 Sek. Linkslauf / Stufe 1 unterr├╝hren.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat w├╝rzen, umf├╝llen.

Butter in den Mixtopf geben, 3 Min. / 100° / Stufe 1 schmelzen.

Mehl zuf├╝gen, 3 Min. / 100° / Stufe 1 anschwitzen.

Milch, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat w├╝rzen, 6 Min. / 90° / Stufe 4 aufkochen.

Die Ofenhexe mit etwas So├če ausgie├čen. Abwechselnd Lasagneplatten und Mangoldmasse einschichten.

Auf jede Schicht etwas So├če geben, verteilen und mit Parmesan bestreuen.
Mit einer Schicht So├če aufhören, mit Parmesan bestreuen und alles ca. 40 Minuten überbacken.


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Zubereitung ohne TM:

Zwiebel, Mangold und Knoblauch kleinschneiden.
Mit Kr├Ąuterquark, Creme Fraiche und das angebratene Putenfleisch mischen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat w├╝rzen.

Butter im Topf schmelzen, Mehl einr├╝hren und eine Mehlschwitze herstellen. 

Milch, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben, aufkochen lassen.
Weiter wie im Rezept verfahren.