Schnitzel vom Ofenzauberer oder Zauberstein


Schnitzel ohne Fettspritzerei in de Küche ?

Dafür ist unsere Stoneware bestens geeignet !
Kein Fettgespritze,  knusprige und saftige Schnitzel und das Ganze ohne Wenden der Schnitzel.






Ihr benötigt für 4 Portionen:

♡ 4 Schnitzel, hier Kalb
♡ Salz & Pfeffer 
♡ Mehl
♡ 2 Eier, verquirlt
♡ Paniermehl
♡ Butterschmalz





Den Ofenzauberer dünn mit Butterschmalz fetten, damit die Panade nicht festklebt !

Den Backofen auf 230° O/U - Hitze vorheizen.

Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen.

Erst in Mehl, dann in Ei und dann in Paniermehl wenden, auf den Ofenzauberer setzen.


Panade braucht etwas Fett, damit sie nicht knochentrocken wird.


Dazu ein paar Butterschmalz Flöckchen auf die Schnitzel verteilen.




Ofenzauberer auf dem Rost im unteren Einschub geben und ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Die Zeit variiert nach Dicke der Schnitzel.
 





https://herzfeld.shop-pamperedchef.de/index.php?id=28