Schweinefilet in einer Balsamico - Rosmarin - Marinade ♡



Butterzartes Schweinefilet wunderbar aromatisiert.
Das gab es bei uns mit Bohnen und Kartoffelgratin. So lecker !

Ihr k├Ânnt das Filet je nach Gr├Â├če im Rockcrok in den Ofen schieben oder in die Ofenhexe setzen.

Der Vorteil beim Rockrok ist, dass ihr das Fleisch hier drin gleich anbraten k├Ânnt und den Rockcrok dann in den Ofen geben k├Ânnt.




Ihr ben├Âtigt f├╝r ca. 1 kg Schweinefilet:

♡ 160 g Balsamico Essig, dunkel
♡ 80 g Oliven├Âl
♡ 20 g Sojasauce, dunkel
♡ 25 g brauner Zucker
♡ 3/4 TL schwarzer Pfeffer
♡ 10 g frischen Rosmarin
♡ 3 Knoblauchzehen





Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 30 Sek./ Stufe 10 p├╝rieren.

Das Schweinefilet mit der Marinade ├╝bergie├čen, ca. 2 - 3 Stunden darin marinieren.
Ich habe es in der Nixe gemacht. 

Den Backofen auf 80° O/U Hitze vorheizen.

Das Fleisch in der Pfanne kr├Ąftig anbraten und dann in die Ofenhexe setzen.

Ich mache das je nach Gr├Â├če des Filets auch gerne im Rockcrok.
Denn dann kann ich es direkt im Rockcrok in den Ofen schieben.

Im Ofen ca. 1.5 Stunden garen. Das Fleisch wird so butterzart und ist innen noch leicht rosa.


https://herzfeld.shop-pamperedchef.de/index.php?id=28

Info zu Rockcrok:

Der Rockcrok ist aus besonderem Ton gefertigt, der nach dem Brennen extrem hohe Hitze bis 400 °C aush├Ąlt.
Rockcrok® eignet sich f├╝r alle Kochstellen mit Gas, Elektro und auch Glaskeramik, f├╝r Backofen, Backofengrill und Mikrowelle sowie f├╝r Gas-und Holzkohlegrills !
Somit sind die Einsatzm├Âglichkeiten nahezu grenzenlos.

Dank der gleichm├Ą├čigen Hitzespeicherung kann man darin sogar anbraten.
Das Essen bleibt extra lange sch├Ân hei├č.
Rockcrok´s sind Gefrierfach-und sp├╝lmaschinengeeignet.

Rockcrok® ├╝bersteht sogar kleine “Temperaturschocks”. Es passiert nichts, wenn ihr den Topf vom K├╝hlschrank direkt auf der Kochstelle stellt.
Bei der Stoneware ist das anders ! Hier kann der Stein springen, wenn die Temperatutunterschiede zu hoch sind.