Stromboli mit Bolognese


....oder superleckerer Pizzazopf mit einer herzhaften Bolognese F├╝llung.

Ich sage Euch: sooo lecker !

Dieser Teig eignet sich f├╝r so viele F├╝llungen. Auch s├╝├č ist hier denkbar.

Gebacken habe ich ihn auf dem Ofenzauberer.
Die F├╝llung k├Ânnt ihr im Thermomix zubereiten oder auch im Rockcrok.
Der Rockcrok wird immer mehr zu meinem Liebling.




Ihr ben├Âtigt:

Teig:
♡ 250 g Wasser
♡ 5 g frische Hefe
♡ 500 g Mehl Type 550
♡ 1 TL Salz
♡ 40 g Oliven├Âl


Bolognese F├╝llung:
♡ 1 Knoblauchzehe
♡ 1 Schalotte
♡ 20 g ├ľl
♡ 250 g Rinderhack
♡ 100 g passierte Tomaten
♡ 1/2 TL Oregano
♡ 1/2 TL Majoran
♡ Salz & Pfeffer
♡ 100 g Kr├Ąuterbutter
♡ 10 Cocktailtomaten, halbiert
♡ 50 g geriebenen Gouda

zum Bestreichen:
♡ 1 Eigelb mit Milch verquirlt
♡ 25 g Parmesan





Wasser und Hefe in den Mixtopf geben, 3 Min. / 37° / Stufe 2 erw├Ąrmen.

Mehl, Salz und ├ľl zuf├╝gen, 5 Min. / Teigstufe kneten.

Den Teig in die Nixe umf├╝llen und 4 - 6 Stunden gehen lassen.

Mixtopf sp├╝len.

Schalotte und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.

├ľl und Hack zugeben, 5 Min. / 120° / Linkslauf / Stufe 1 and├╝nsten.

Passierte Tomaten, Oregano und Majoran zugeben, 5 Min. / 100° / Stufe 1 aufkochen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Alternativ k├Ânnt ihr die Zwiebel, Knoblauchzehe und das Hack im tollen Rockcrok anbraten, mit passierten Tomaten abl├Âschen, w├╝rzen und alles einmal aufkochen.

Den Teig auf der Teigunterlage oval ausrollen,




Die F├╝llung wird mittig platziert.

Ersz die Kr├Ąuterbutter, dann Bolognese darauf verteilen, mit Tomaten belegen und K├Ąse darauf streuen.

Teig an den Seiten mit dem Nylonmesser einschneiden und die Lamellen von beiden Seiten abwechselnd ├╝bereinander klappen.





Den Ofenzauberer leicht fetten, sollte er noch keine Patina haben.  Stromboli darauf setzen.

Nochmal 30 Minuten ruhen lassen.

Den Backofen auf 200° O/U Hitze vorheizen.

Stromboli mit Eigelb bestreichen und Parmesan bestreuen.

Stromboli ca. 30 Minuten backen. 


Notes:
Wenn ihr den Hefeanteil auf 20 g erh├Âht, braucht der Teig nur ca. 1 Stunde ruhen. 



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