Stromboli mit Spargel


Hallo Ihr Lieben ❤️

Heute gibt es ein geflochtenes Pizzabrot gef├╝llt mit dem K├Ânigsgem├╝se  ­čśőein absoluter Gaumenschmaus !

Der Teig f├╝r diesen Stromboli l├Ąsst sich nach Herzenslust f├╝llen und eignet sich auch f├╝r s├╝├če F├╝llungen.




Ihr ben├Âtigt:

Teig:
250 g Wasser
5 g frische Hefe
500 g Mehl Type 550
1 TL Salz
40 g Oliven├Âl

F├╝llung:
500 g Spargel, gesch├Ąlt
600 g Wasser
1 TL Salz
1/2 TL Zucker
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
30 g Butter
1 TL Petersilie, getrocknet
100 g Creme Fraiche
Salz & Pfeffer
2-3 Scheiben gekochter Schinken
50 g geriebenen Gouda

ausserdem:
1 Eigelb mit Milch verquirlt
25 g Parmesan




So geht´s:

Teig:
Wasser und Hefe in den Mixtopf geben, 3 Minuten | 37°C | Stufe 2 erw├Ąrmen.

Mehl, Salz und ├ľl zuf├╝gen, 5 Minuten | Teigstufe kneten.

Den Teig in die Nixe umf├╝llen und 4 - 6 Stunden gehen lassen.

Tipp!
Wenn ihr den Hefenanteil auf 20 g erh├Âht, braucht der Teig nur ca. 1 Stunde ruhen.


F├╝llung:
Wasser mit Salz und Zucker in den Mixtopf geben.

Den Spargel in den Varoma Beh├Ąlter geben, aufsetzen, 20 Minuten | Varoma | Stufe 1 garen.

Varoma Beh├Ąlter abnehmen, den Mixtopf leeren und trocknen.

Schalotte und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.

Mit dem Spatel alles vom Rand runterschieben.

Butter zugeben, 3 Minuten | 120°C | Stufe 1 d├╝nsten.

Petersilie, Creme Fraiche, Salz und Pfeffer zugeben, 15 Sekunden | Stufe 3 verr├╝hren.

Den Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.


Den Teig auf die Teigunterlage geben und ausrollen, mittig mit der Creme Fraiche Mischung bestreichen.

Schinken darauflegen, ebenso den Spargel. Mit Gouda bestreuen.


Teig an den Seiten mit dem Nylonmesser einschneiden und ├╝bereinander schlagen.



Nochmal 30 Minuten ruhen lassen. Mit Eigelb bestreichen und dem Parmesan bestreuen.


Stromboli auf den Ofenzauberer setzen und im vorgheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.


☆ Manu & Jo├źlle



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