Stromboli mit Spargel



.....so lecker !

Ein geflochtenes Pizzabrot gef├╝llt mit dem K├Ânigsgem├╝se, ein absoluterc Gaumenschmaus !

Der Teig f├╝r diesen Stromboli l├Ąsst sich nach Herzenslust f├╝llen und eignet sich auch f├╝r s├╝├če F├╝llungen.






Ihr ben├Âtigt:

♡ 250 g Wasser
♡ 5 g frische Hefe
♡ 500 g Mehl Type 550
♡ 1 TL Salz
♡ 40 g Oliven├Âl

♡ 500 g Spargel, gesch├Ąlt
♡ 600 g Wasser
♡ 1 TL Salz
♡ 1/2 TL Zucker

♡ 1 Schalotte
♡ 1 Knoblauchzehe
♡ 30 g Butter
♡ 1 TL Petersilie, getrocknet
♡ 100 g Creme Fraiche
♡ Salz & Pfeffer
♡ 2-3 Scheiben gekochter Schinken
♡ 50 g geriebenen Gouda


♡ 1 Eigelb mit Milch verquirlt
♡ 25 g Parmesan





Wasser und Hefe in den Mixtopf geben, 3 Min. / 37° / Stufe 2 erw├Ąrmen.

Mehl, Salz und ├ľl zuf├╝gen, 5 Min. / Teigstufe kneten.

Den Teig in die Nixe umf├╝llen und 4 - 6 Stunden gehen lassen.
Notes:
Wenn ihr den Hefenanteil auf 20 g erh├Âht, braucht der Teig nur ca. 1 Stunde ruhen.


Wasser mit Salz und Zucker in den Mixtopf geben.

Den Spargel in den Varoma Beh├Ąlter geben, aufsetzen und 20 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.

Varoma Beh├Ąlter abnehmen. Mixtopf leeren und trocknen.

Schalotte und Knoblauchzehe in dne Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.

Mit dem Spatel alles vom Rand runterschieben.

Butter zugeben, 3 Min. / 120° / Stufe 1 and├╝nsten.

Petersilie, Creme Fraiche, Salz und Pfeffer zugeben, 15 Sek. / Stufe 3 verr├╝hren.

Den Backofen auf 180° Umluft oder 200° O/U - Hitze vorheizen.


Den Teig auf die Teigunterlage geben und ausrollen, mittig mit der Creme Fraiche Mischung bestreichen.

Schinken darauflegen, ebenso den Spargel. Mit Gouda bestreuen.


Teig an den Seiten mit dem Nylonmesser einschneiden und ├╝bereinander schlagen.



Nochmal 30 Minuten ruhen lassen. Mit Eigelb bestreichen und dem Parmesan bestreuen.


Stromboli auf den Ofenzauberer setzen und im vorgheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.




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