Stromboli mit Spargel ♡



.....so lecker !

Ein geflochtenes Pizzabrot gefüllt mit dem Königsgemüse, ein absoluterc Gaumenschmaus !

Der Teig für diesen Stromboli lässt sich nach Herzenslust füllen und eignet sich auch für süße Füllungen.






Ihr benötigt:

♡ 250 g Wasser
♡ 5 g frische Hefe
♡ 500 g Mehl Type 550
♡ 1 TL Salz
♡ 40 g Olivenöl

♡ 500 g Spargel, geschält
♡ 600 g Wasser
♡ 1 TL Salz
♡ 1/2 TL Zucker

♡ 1 Schalotte
♡ 1 Knoblauchzehe
♡ 30 g Butter
♡ 1 TL Petersilie, getrocknet
♡ 100 g Creme Fraiche
♡ Salz & Pfeffer
♡ 2-3 Scheiben gekochter Schinken
♡ 50 g geriebenen Gouda


♡ 1 Eigelb mit Milch verquirlt
♡ 25 g Parmesan





Wasser und Hefe in den Mixtopf geben, 3 Min. / 37° / Stufe 2 erwärmen.

Mehl, Salz und Öl zufügen, 5 Min. / Teigstufe kneten.

Den Teig in die Nixe umfüllen und 4 - 6 Stunden gehen lassen.
Notes:
Wenn ihr den Hefenanteil auf 20 g erhöht, braucht der Teig nur ca. 1 Stunde ruhen.


Wasser mit Salz und Zucker in den Mixtopf geben.

Den Spargel in den Varoma Behälter geben, aufsetzen und 20 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.

Varoma Behälter abnehmen. Mixtopf leeren und trocknen.

Schalotte und Knoblauchzehe in dne Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.

Mit dem Spatel alles vom Rand runterschieben.

Butter zugeben, 3 Min. / 120° / Stufe 1 andünsten.

Petersilie, Creme Fraiche, Salz und Pfeffer zugeben, 15 Sek. / Stufe 3 verrühren.

Den Backofen auf 180° Umluft oder 200° O/U - Hitze vorheizen.


Den Teig auf die Teigunterlage geben und ausrollen, mittig mit der Creme Fraiche Mischung bestreichen.

Schinken darauflegen, ebenso den Spargel. Mit Gouda bestreuen.


Teig an den Seiten mit dem Nylonmesser einschneiden und übereinander schlagen.



Nochmal 30 Minuten ruhen lassen. Mit Eigelb bestreichen und dem Parmesan bestreuen.


Stromboli auf den Ofenzauberer setzen und im vorgheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.




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