Zartes Schokoladenmousse



Der Dessertklassiker in den kleinen Elfen angerichtet. Sieht doch ganz h├╝bsch aus, oder ?

So bekommt jeder gleich seine Portion nett angerichtet auf den Tisch.

Das Mousse l├Ąsst sich prima vorbereiten und mit Deckelchen versehen, im K├╝hlschrank aufbewahren.

Die Elfen gibt es in 3 verschiedenen Gr├Â├čen.

Hier habe ich die kleine Elfen mit 175ml Inhalt verwendet.

Die Elfen sind Glassch├╝sseln, die zum Backen, Gefrieren, Dampfkochen und Auftauen geeignet sind.  Sie sind hitzebest├Ąndig bis 180 °, sp├╝lmaschinenfest und mikrowellengeeignet.




Ihr ben├Âtigt f├╝r 4 - 6  Portionen:

♡ 400 g Sahne
♡ 5 Eier, Gr., getrennt 
♡ 150 g Zartbitterschokolade, 70%
♡ 35 g Zucker
♡ optional Puderzucker 




R├╝hraufsatz in den Mixtopf einsetzen.

Eiwei├če in den Mixtopf geben und bei Stufe 3.5 unter Sichtkontakt steif schlagen. Umf├╝llen.

Mixtopf sp├╝len. R├╝hraufsatz wieder einsetzen.

300 g Sahne in den Mixtopf geben,  bei Stufe 3.5 unter Sichtkontakt steif schlagen, umf├╝llen und kalt stellen.

R├╝hraufsatz entfernen.

Schokolade in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 8 zerkleinen, mit dem Spatel alles vom Rand runterschieben.

Restliche Sahne ( 100 g ) in den Mixtopf zugeben, 2 Min. / 50° / Stufe 2 schmelzen und umf├╝llen.

Eigelb und Zucker in den Mixtopf geben, 1 Min. / Stufe 3.5 mischen.

Schokoladenmischung zugeben, 1 Min. / Stufe 3.5 unterr├╝hren, in eine Sch├╝ssel geben.

Die Sahne und das Eiwei├č mit einem Schneebesen unter die Schokoladenmischung heben.

Mousse in Elfen verteilen, mit Deckel verschlie├čen und f├╝r ca. 3 Stunden in den K├╝hlschrank stellen.

Nach Belieben mit Puderzucker und einer Himbeere garniert servieren.


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