Zebra Caramell Popcorn ♡


Popcorn muss man nicht immer in der "Basic" Variante knuspern.

Man kann es wunderbar variieren !

Mit dem Popcorn Maker von Pampered Chef ist das Popcorn in ca. 3.5 Minuten fertig und kann dann nach Herzenslust weiter verarbietet werden.

Hier habe ich eine süße, salzige und knusprige Karamell Variante für Euch, die mit weißer und dunkler Schokolade vollendet wird.

Yummy !




Ihr benötigt für ca. 70 g fertiges Popcorn:

Popcorn:
♡ 1 MB Popcorn - Mais , ca. 55 g
♡ 1 EL ÖL
♡ 2 TL Zucker

Karamellsauce:
♡ 60 g  butter
♡ 50 g brauner Zucker

♡ 1 EL Wasser

Topping:
♡ grobes Meersalz aus der Mühle
♡ 70 g Zartbitterschokolade
♡ 70 g weisse Schokolade
♡ ca. 70 g fertiges Popcorn



Den Backofen auf 150 Grad O/U - Hitze vorheizen.

Alle Zutaten für das Popcorn in den Popcorn Maker geben, alles einmal verrühren und 3.5 Min. / 800 Watt ( bei uns ! ) in der Mikrowelle erhitzen. Fertig ist das Basic Popcorn.
Notes:
Beachtet bitte , dass jede Mikrowelle anders finktioniert ! Die angegebene Wattzahl kann von der tatsächliche Leistung abweichen. Daher probiert die Zubereitung unbedingt aus, gerade bei den ersten Versuchen dabei bleiben und die Mikrowelee ausschalten, wenn es nicht mehr "ploppt".
Die richtige Einstellung werdet ihr mit ein paar Versuchen schnelle herazsfinden und werdet das Popcorn lieben.

Die Butter in den Mixtopf geben, 3 Min. / 50 °/ Stufe 1 schmelzen lassen.
Zucker und Wasser zugeben , 4 Min. / 100° / Stufe 1 aufkochen, mit dem Popcorn mischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Mit Meersalz aus der Mühle bestreuen.

Im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.

Abkühlen lassen.

Zartbitterschokolade in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern, dann 4 Min. / 50 ° / Stufe 1 schmelzen lassen und umfüllen.

Ebenso mit der weissen Schokolade verfahren.

Beide Schokosorten mit einem Löffel oder dem Deko Dosierer streifenartig über das Popcorn verteilen.

Abkühlen lassen, bis die Schokolade ausgehärtet ist und in einem luftdichten Behälter aufbewahren.

https://herzfeld.shop-pamperedchef.de/willkommen/


Zubereitung ohne TM:
Die Butter auf dem Herd schmelzen. 
Zucker und Wasser zugeben, zu einem Sirup einkochen lassen.
Popcorn unterrühren und weiter wie im Rezept beschrieben verfahren. 
Die Schokolade auf dem Herd über dem Wasserbad schmelzen und über das Popcorn geben.