Cookies a la Starbucks


Cookies ❤️
Ich liebe sie. 
Au├čen knusprig , innen chewy. 
So m├╝ssen sie schmecken. 

In einer luftdichten Dose halten sie sich auch l├Ąngere Zeit frisch. 
Ich lagere sie in einer Keksdose von Wesco




Ihr ben├Âtigt f├╝r ca. 30 St├╝ck :

♡ 230 g Butter
♡ 250 g brauner Zucker
♡ 2 Eier, Gr. M
♡ 1 TL Vanille Extrakt
♡ 350 g Mehl
♡ 1/4 TL Natron
♡ 1 TL Backpulver
♡ 300 g gehackte Schokolade





Butter, Zucker und Vanille in den Mixtopf geben und 3 Min. / Stufe 4 schaumig r├╝hren.

Eier zuf├╝gen, 1 Min. / Stufe 4 unterr├╝hren.

Mehl, Backpulver und Natron 20 Sek. / Stufe 5 unterr├╝hren, bis alles gut vermischt ist.

2/3 der gehackten Schokolade zugeben , 20 Sek. / Linkslauf / Stufe 4 unterheben.

Den Teig in die Nixe geben und f├╝r mindestens 1 Stunde in den K├╝hlschrank stellen.

Den Backofen auf 190° O/U - Hitze vorheizen, den Zauberstein oder Ofenzauberer leicht fetten, sollte er noch keine Patina haben.

Den Teig mit dem kleinen Portionierer als Kugel mit Abstand auf den Stein setzen.
Ich hab etwa 9 St├╝ck auf dem Zauberstein auf einmal gebacken. 

Restliche Schokolade darauf verteilen und in den Teig dr├╝cken.

Cookies auf der untersten Schiene ca. 13 Minuten backen.

Die Cookies sollen nur hellbraun sein; ansonsten werden sie zu trocken.
Sie sollen ja innen noch "teigig" sein. Nur der Rand soll knusprig werden.

Die Cookies etwa 10 Minuten auf der Stoneware abk├╝hlen lassen, dann auf dem Kuchengitter komplett ausk├╝hlen lassen.


https://herzfeld.shop-pamperedchef.de/index.php?id=28