Frikadellen vom Ofenzauberer



Rezepte f├╝r Frikadellen gibt es ja viele und das was man daraus machen kann ist unheimlich wandelbar.
Hier habe ich mein Lieblingsrezept f├╝r Euch. 

Was mich schon immer gest├Ârt hat, ist der Geruch danach in der K├╝che vom Braten.

Mit der Stoneware im Backofen spritzt kein Fett herum, alles wird saftig und knusprig.

Perfekt, oder ?





Ihr ben├Âtigt f├╝r ca. 8 St├╝ck:


♡ 1 Zwiebel
♡ 500 g Rinderhack
♡ 1 Toastscheibe in Milch eingeweicht
♡ 1 TL Salz
♡ 1 TL Paprika edels├╝├č
♡ 2 EL Paniermehl
♡ 1 Ei, Gr. M
♡ 1 EL Dijon - Senf
♡ 2 EL Majoran, getrocknet







Den Backofen auf 230° O/U - Hitze vorheizen.

Toastscheibe in Milch einweichen, abgie├čen, leicht ausdr├╝cken.

Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.

Mit dem Spatel alles vom Rand runterschieben.

Restliche Zutaten in den Mixtopf geben und alles 1 Min. / Teigstufe verarbeiten.

Aus dem Teig ca. 8 Frikadellen formen, auf den leicht gefetteten Ofenzauberer setzen, unterster Einschub,  ca. 30 Minuten backen, ohne zu wenden.


https://herzfeld.shop-pamperedchef.de/willkommen/