Frikadellen vom Ofenzauberer



Rezepte für Frikadellen gibt es ja viele und das was man daraus machen kann ist unheimlich wandelbar.
Hier habe ich mein Lieblingsrezept für Euch. 

Was mich schon immer gestört hat, ist der Geruch danach in der Küche vom Braten.

Mit der Stoneware im Backofen spritzt kein Fett herum, alles wird saftig und knusprig.

Perfekt, oder ?





Ihr benötigt für ca. 8 Stück:


♡ 1 Zwiebel
♡ 500 g Rinderhack
♡ 1 Toastscheibe in Milch eingeweicht
♡ 1 TL Salz
♡ 1 TL Paprika edelsüß
♡ 2 EL Paniermehl
♡ 1 Ei, Gr. M
♡ 1 EL Dijon - Senf
♡ 2 EL Majoran, getrocknet







Den Backofen auf 230° O/U - Hitze vorheizen.

Toastscheibe in Milch einweichen, abgießen, leicht ausdrücken.

Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.

Mit dem Spatel alles vom Rand runterschieben.

Restliche Zutaten in den Mixtopf geben und alles 1 Min. / Teigstufe verarbeiten.

Aus dem Teig ca. 8 Frikadellen formen, auf den leicht gefetteten Ofenzauberer setzen, unterster Einschub,  ca. 30 Minuten backen, ohne zu wenden.


https://herzfeld.shop-pamperedchef.de/willkommen/