Garlic Cheese Breadsticks | Knoblauch Käse Brotstangen



...sie sind sooo gut und machen absolut süchtig.

Ein herzhafter Pizza Teig mit einer würzigen Käsehaube. Soooo lecker !

Die Menge paßt perfekt in den Ofenzauberer.

Der Boden wird wunderbar knusprig und obendrauf ist es herrlich käsig und würzig.






Teig:

♡ 180 g Wasser
♡ 1 EL Zucker
♡ 1/2 Würfel frische Hefe
♡ 280 g Instantmehl
♡ 3/4 TL Salz
♡ 10 g  Olivenöl


Für das Topping:

♡ 2 Knoblauchzehen
♡ 50 g Butter
♡ 1 EL Petersilie, gehackt
♡ 75 g Mozzarella, gerieben
♡ 75 g Cheddar, gerieben




Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben, 3 Min. / 37° / Stufe 2 erwärmen.

Mehl, Salz und Öl zugeben, 4 Min. / Teigstufe kneten.

Teig in eine Schüssel umfüllen und ca. 45 Minuten gehen lassen.

Den Teig in den Ofenzauberer ( 29 x 19 cm ) geben, mit geölten Händen in Formgröße bringen.




Abgedeckt nochmal 15 Minuten ruhen lassen.

Den Backofen auf 230° O/U - Hitze vorheizen.

In dieser Zeit die Knoblauchzehen in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.

Butter und Petersilie zugeben, 3 Min. / 60° / Stufe 2 schmelzen und verrühren.

Den Teig mit der geschmolzenen Butter nun bestreichen und den Käse darauf streuen.




Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Mit dem Pizzaschneider einmal längs durchschneiden, dann in Streifen schneiden.

Ihr wißt ja, dass ihr auf der Stoneware direkt schneiden könnt. Das hält sie ohne Schaden aus ;)


https://herzfeld.shop-pamperedchef.de/index.php?id=28