Großer Rockcrok Grillstein ♡ Rezepte



Der Rockcrok Grillstein ist für empfindliches Gemüse und zartes Grillgut, Pizza, Fladenbrot, Grillkäse, Fisch, Garnelen & mehr. Auch für Backofen und Backofengrill geeignet!

Infos zu den Rockcroks habe ich Euch hier zusammengestellt: Klick








Auf den Bildern zu sehen:
Bratwurst
Mariniertes Schweinefilet
Würstchen im Speckmantel
Rindfleisch - Spieß
Hähnchenspieß mit Paprika
Rinderkotelett



Lachs - Spieße in Knoblauch - Marinade ( 5 Spieße )

♡ 600 g Lachsfilet, in Würfel geschnitten
♡ 2 Zitrone, in Scheiben geschnitten
♡ 2 EL Basilikumöl
♡ 2 EL gehackte Petersilie
♡ 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
♡ 1/2 TL Salz
♡ 1/2 TL Pfeffer
♡ Saft 1/2 Zitrone





Lachs und Zitronenscheiben abwechselnd Holzspieße stecken.

Basilikumöl mit Petersilie, Knoblahczehen, Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren und die Spieße amit bepinseln.

Spieße von jeder Seite ca. 5 - 10  Minuten grillen.



Mariniertes Schweinefilet ( 2 Stück a ca. 250 g )

♡ 80 ml Balsamico-Essig, dunkel
♡ 40 ml Olivenöl
♡ 1 EL Sojasoße
♡ 2 TL brauner Zucker
♡ 1/4 TL Schwarzer Pfeffer
♡ 1 TL Rosmarin, gehackt
♡ 2 Knoblauchzehen, gehackt





Alle Zutaten für die Marinade im Mixer pürieren.

Schweinefilet mindestens 1 Stunde marinieren.

Filet auf Holzspieße stecken und beim Grillen immer wieder mit der Marinade einpinseln.






Rindfleisch - Spieße ( 4 Stück ) 

♡ 1 EL schwarze Pfefferkörner
♡ 2 Zweige Rosmarin
♡ 4 EL Olivenöl
♡ 1 Schalotte
♡ 2 Knoblauchzehen
♡ 2 Rumpsteaks, in Würfel geschnitten
♡ Salz



Die Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen.

Die Rosmarinzweige waschen und trocken schütteln und die Nadeln abzupfen.

1 Schalotte und 2 Knoblauchzehen schälen, sehr fein hacken und mit Rosmarin, Pfeffer und Öl verrühren.

Steakwürfel auf Spieße stecken und mit der Marinade einreiben, zugedeckt im Kühlschrank mindestens 1 Std. marinieren.

Die Spieße aus der Marinade nehmen, ca. 15 Min. grillen, dabei mehrmals wenden und nach Wunsch mit restlicher Marinade bestreichen. Spieße salzen und servieren.



Hähnchenspieß mit Paprika ( ca. 6 Stück )

♡ 250 g Hähnchenbrustfilet
♡ 2 Paprikaschoten, nach Wahl
♡ Salz
♡ Pfeffer
♡ Paprika
♡ Oregano
♡ Thymian



Das Hähnchenbrustfilet waschen und würfeln.

Paparika waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Nun die Hähnchenwürfel und Paprika abwechselnd auf die Spieße stecken.

Mit Salz, Pfeffer, Paprikagewürz, Oregano und Thymian würzen.

Auf dem Grill ca. 10 Minuten braten.






Rinderkotelett ( ca. 4 Stück )

♡ 1 Schalotte, geschält und fein gehackt
♡ 1 Knoblauchzehe, geschält und fein gehackt
♡ 3 EL Olivenöl
♡ 1 TL Weißweinessig
♡ 1 TL Honig
♡ 1 TL Tomatenmark
♡ 1 EL Paprikapulver
♡ 1 Tl Curry
♡ 1 TL Salz
 ♡1/4 TL Pfeffer



Alle Zutaten miteinander verrühren.
Das Fleisch mit der Marinade einpinseln und ca. 2 Stunden marinieren.

Auf dem heißen Grill rundherum angrillen, dann am Rand bei indirekter Hitze bis zum gewünschten Gargrad fertig grillen.




Würstchen im Speckmantel / Berner Würstchen ( 8 Stück )

8 Mini Brühwürste ( Frankfurter, Wiener o.ä. )
8 Scheiben Bacon

Würstchen mit den Speckschein umwickeln und auf dem Grill rundum kross braten.