Gro├čer Rockcrok Grillstein Rezepte



Der Rockcrok Grillstein ist f├╝r empfindliches Gem├╝se und zartes Grillgut, Pizza, Fladenbrot, Grillk├Ąse, Fisch, Garnelen & mehr. Auch f├╝r Backofen und Backofengrill geeignet!

Infos zu den Rockcroks habe ich Euch hier zusammengestellt: Klick








Auf den Bildern zu sehen:
Bratwurst
Mariniertes Schweinefilet
W├╝rstchen im Speckmantel
Rindfleisch - Spie├č
H├Ąhnchenspie├č mit Paprika
Rinderkotelett



Lachs - Spie├če in Knoblauch - Marinade ( 5 Spie├če )

♡ 600 g Lachsfilet, in W├╝rfel geschnitten
♡ 2 Zitrone, in Scheiben geschnitten
♡ 2 EL Basilikum├Âl
♡ 2 EL gehackte Petersilie
♡ 2 Knoblauchzehen, zerdr├╝ckt
♡ 1/2 TL Salz
♡ 1/2 TL Pfeffer
♡ Saft 1/2 Zitrone





Lachs und Zitronenscheiben abwechselnd Holzspie├če stecken.

Basilikum├Âl mit Petersilie, Knoblahczehen, Salz, Pfeffer und Zitronensaft verr├╝hren und die Spie├če amit bepinseln.

Spie├če von jeder Seite ca. 5 - 10  Minuten grillen.



Mariniertes Schweinefilet ( 2 St├╝ck a ca. 250 g )

♡ 80 ml Balsamico-Essig, dunkel
♡ 40 ml Oliven├Âl
♡ 1 EL Sojaso├če
♡ 2 TL brauner Zucker
♡ 1/4 TL Schwarzer Pfeffer
♡ 1 TL Rosmarin, gehackt
♡ 2 Knoblauchzehen, gehackt





Alle Zutaten f├╝r die Marinade im Mixer p├╝rieren.

Schweinefilet mindestens 1 Stunde marinieren.

Filet auf Holzspie├če stecken und beim Grillen immer wieder mit der Marinade einpinseln.






Rindfleisch - Spie├če ( 4 St├╝ck ) 

♡ 1 EL schwarze Pfefferk├Ârner
♡ 2 Zweige Rosmarin
♡ 4 EL Oliven├Âl
♡ 1 Schalotte
♡ 2 Knoblauchzehen
♡ 2 Rumpsteaks, in W├╝rfel geschnitten
♡ Salz



Die Pfefferk├Ârner im M├Ârser grob zersto├čen.

Die Rosmarinzweige waschen und trocken sch├╝tteln und die Nadeln abzupfen.

1 Schalotte und 2 Knoblauchzehen sch├Ąlen, sehr fein hacken und mit Rosmarin, Pfeffer und ├ľl verr├╝hren.

Steakw├╝rfel auf Spie├če stecken und mit der Marinade einreiben, zugedeckt im K├╝hlschrank mindestens 1 Std. marinieren.

Die Spie├če aus der Marinade nehmen, ca. 15 Min. grillen, dabei mehrmals wenden und nach Wunsch mit restlicher Marinade bestreichen. Spie├če salzen und servieren.



H├Ąhnchenspie├č mit Paprika ( ca. 6 St├╝ck )

♡ 250 g H├Ąhnchenbrustfilet
♡ 2 Paprikaschoten, nach Wahl
♡ Salz
♡ Pfeffer
♡ Paprika
♡ Oregano
♡ Thymian



Das H├Ąhnchenbrustfilet waschen und w├╝rfeln.

Paparika waschen und in mundgerechte St├╝cke schneiden.

Nun die H├Ąhnchenw├╝rfel und Paprika abwechselnd auf die Spie├če stecken.

Mit Salz, Pfeffer, Paprikagew├╝rz, Oregano und Thymian w├╝rzen.

Auf dem Grill ca. 10 Minuten braten.






Rinderkotelett ( ca. 4 St├╝ck )

♡ 1 Schalotte, gesch├Ąlt und fein gehackt
♡ 1 Knoblauchzehe, gesch├Ąlt und fein gehackt
♡ 3 EL Oliven├Âl
♡ 1 TL Wei├čweinessig
♡ 1 TL Honig
♡ 1 TL Tomatenmark
♡ 1 EL Paprikapulver
♡ 1 Tl Curry
♡ 1 TL Salz
 ♡1/4 TL Pfeffer



Alle Zutaten miteinander verr├╝hren.
Das Fleisch mit der Marinade einpinseln und ca. 2 Stunden marinieren.

Auf dem hei├čen Grill rundherum angrillen, dann am Rand bei indirekter Hitze bis zum gew├╝nschten Gargrad fertig grillen.




W├╝rstchen im Speckmantel / Berner W├╝rstchen ( 8 St├╝ck )

8 Mini Br├╝hw├╝rste ( Frankfurter, Wiener o.├Ą. )
8 Scheiben Bacon

W├╝rstchen mit den Speckschein umwickeln und auf dem Grill rundum kross braten.