H├Ąhnchenhappen mit Reis



Einfache, leckere und unkomplizierte Gerichte liebe ich !

H├Ąhnchenst├╝cke werden mit Bacon umwickelt und garen in einer w├╝rzigen Tomatensauce.

W├Ąhrend die H├Ąhnchenhappen im Ofen schlummern, bereite ich den Reis im Reiskocher Plus zu.

Genial einfach, einfach genial :) 






Ihr ben├Âtigt f├╝r 4 Portionen:

♡ 500 g H├Ąhnchenbrust
♡ 250 g Creme Fraiche
♡ 1 EL gemischte Kr├Ąuter
♡ Prise schwarzer Pfeffer
♡ 1/4 TL Knoblauchpulver
♡ 2 TL Tomatenmark, ca. 30 g
♡ 1 EL Speisest├Ąrke
♡ 100 g Bacon
♡ 150 g Mozzarella, in Scheiben geschnitten

♡ 400 g Reis
♡ ca. 600 ml Wasser
♡ 1/2 TL Salz




H├Ąhnchenbrustfilet in etwa 16 gleich gro├če St├╝cke schneiden.

H├Ąhnchenst├╝cke mit etwas Salz und Pfeffer w├╝rzen.

Den Backofen auf 180° O/U - Hitze vorheizen.

Cr├Ęme fra├«che, Kr├Ąuter, Pfeffer, Knoblauchpulver, Tomatenmark und Speisest├Ąrke in den Mixtopf geben, 6 Min. / 90° / Stufe 3 erw├Ąrmen.
H├Ąhnchenst├╝cke mit Bacon umwickeln und in die Ofenhexe setzen, Sauce angie├čen und auf dem Rost in den Backofen schieben und ca. 30 Minten backen.
Mozzarellascheiben darauf verteilen, ca. 10 weitere Minuten backen, bis der Mozzarella geschmolzen ist.

F├╝r den Reis, Wasser und Salz in den Reiskocher geben, Deckel verschlie├čen, ca. 16 Min. / hier 800 Watt garen.
Die Garzeit richtet sich nach der Wattzahl eurer Mikrowelle. Hier m├╝sst Ihr ggf. variieren.

Den Deckel vorsichtig ├Âffnen ! Dampf entweicht.

H├Ąhnchenhappen zusammen mit Reis servieren. 

https://herzfeld.shop-pamperedchef.de/willkommen/