Hähnchenhappen mit Reis ♡



Einfache, leckere und unkomplizierte Gerichte liebe ich !

Hähnchenstücke werden mit Bacon umwickelt und garen in einer würzigen Tomatensauce.

Während die Hähnchenhappen im Ofen schlummern, bereite ich den Reis im Reiskocher Plus zu.

Genial einfach, einfach genial :) 






Ihr benötigt für 4 Portionen:

♡ 500 g Hähnchenbrust
♡ 250 g Creme Fraiche
♡ 1 EL gemischte Kräuter
♡ Prise schwarzer Pfeffer
♡ 1/4 TL Knoblauchpulver
♡ 2 TL Tomatenmark, ca. 30 g
♡ 1 EL Speisestärke
♡ 100 g Bacon
♡ 150 g Mozzarella, in Scheiben geschnitten

♡ 400 g Reis
♡ ca. 600 ml Wasser
♡ 1/2 TL Salz




Hähnchenbrustfilet in etwa 16 gleich große Stücke schneiden.

Hähnchenstücke mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Den Backofen auf 180° O/U - Hitze vorheizen.

Crème fraîche, Kräuter, Pfeffer, Knoblauchpulver, Tomatenmark und Speisestärke in den Mixtopf geben, 6 Min. / 90° / Stufe 3 erwärmen.
Hähnchenstücke mit Bacon umwickeln und in die Ofenhexe setzen, Sauce angießen und auf dem Rost in den Backofen schieben und ca. 30 Minten backen.
Mozzarellascheiben darauf verteilen, ca. 10 weitere Minuten backen, bis der Mozzarella geschmolzen ist.

Für den Reis, Wasser und Salz in den Reiskocher geben, Deckel verschließen, ca. 16 Min. / hier 800 Watt garen.
Die Garzeit richtet sich nach der Wattzahl eurer Mikrowelle. Hier müsst Ihr ggf. variieren.

Den Deckel vorsichtig öffnen ! Dampf entweicht.

Hähnchenhappen zusammen mit Reis servieren. 

https://herzfeld.shop-pamperedchef.de/willkommen/