Knoblauch - Parmesan - Sonne



Diese Br├Âtchensonne ist ein sehr sch├Ânes Mitbringsel f├╝r eine Grillparty.
Jeder kann sich ein Br├Âtchen abrei├čen und sie wirkt immer sehr dekorativ auf einer Partytafel.

Doch auch zur Suppe passen diese Br├Âtchen auch perfekt und schmecken auch mit ein wenig Butter bestrichen sensationell.









Ihr ben├Âtigt f├╝r 1 Br├Âtchensonne ( ca. 20 Br├Âtchen ) :

Teig:
♡ 200 g Wasser
♡ 1/2 W├╝rfel frische Hefe
♡ 1 TL Zucker
♡ 540 g Mehl, 550
♡ 35 g Oliven├Âl
♡ 40 g geschmolzene Butter
♡ 1 Ei
♡ 1 TL Salz
♡ 1 TL Petersilie, getrocknet
♡ 1 TL Basilikum, getrocknet
♡ 1 TL Knoblauchpulver

ausserdem :
♡ 80 g geschmolzene Butter
♡ 1 TL Salz
♡ 1 EL Petersilie
♡ 1 EL Parmesan

Topping:
♡ 1 Eigelb mit Schuss Milch verquirlt
♡ 1 EL Parmesan, gerieben 






Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben, 3 Min. / 37° / Stufe 2 erw├Ąrmen.

10 Minuten ruhen lassen.

Die restliche Teigzutaten zugeben, 5 Min. / Teigstufe kneten.

Den Teig in die Nixe geben und 90 Minuten gehen lassen, bis sich sein Volumen deutlich vergr├Â├čert hat.

Die Butter mit Salz, Petersilie, Basilkum und Parmesan in einer kleinen Sch├╝ssel vermischen.

Aus dem Teig ca. 20 kleine Kugeln formen, in die Butter tauchen und auf den grossen Ofenzauberer zu einer Sonne legen.




Abgedeckt nochmal 30 Minuten ruhen lassen.

Den Backofen auf 210° O/U - Hitze vorheizen.

Die Br├Âtchensonne nun mit Eigelb bestreichen, dem Parmesan bestreuen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.




https://herzfeld.shop-pamperedchef.de/shop-start/