Knoblauch - Parmesan - Wedges


..... das sind unsere Lieblings - Pommes!

Sie sind knusprig, käsig, knoblauchlastig und perfektzum Dippen und Snacken.

Auf der Stoneware werden sie perfekt knusprig und das Ganze ohne wenden zu müssen.
Ich liebe es !






Ihr benötigt:


♡ 8 mittelgroße Kartoffeln
♡ 50 g *Olivenöl
♡ 3 Knoblauchzehen
♡ 1/4 TL getr. Rosmarin
♡ 100 g ger. Parmesan
♡ Salz & Pfeffer
♡ 2 EL getr. Petersilie




Die Kartoffeln in Spalten schneiden und für 30 Minuten in eiskaltes ! Wasser legen.

Das entfernt überschüssige Kartoffelstärke und lässt die Kartoffeln schön knusprig werden.

Den Backofen auf 230° O/U - Hitze vorheizen.

Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.

Öl und Rosmarin zugeben und 15 Sek. / Stufe 4 mixen.

Die Kartoffelspalten abgießen und mit einem Tuch trocken. In die Nixe geben.

Das Ölgemisch dazugeben , alles gut mischen und auf den Ofenzauberer geben, mit Salz & Pfeffer würzen.

1/4 des Parmesans darauf verteilen und für ca. 35 Minuten backen; bis alles schön braun und knusprig ist.

Mit gehackter Petersilie und dem restlichen Parmesan bestreuen.

Mit Ketchup oder Sauce nach Wahl dippen.

https://herzfeld.shop-pamperedchef.de/index.php?id=28

*Affiliate Link