Knoblauch - Parmesan - Wedges ♡


..... das sind unsere Lieblings - Pommes!

Sie sind knusprig, k├Ąsig, knoblauchlastig und perfektzum Dippen und Snacken.

Auf der Stoneware werden sie perfekt knusprig und das Ganze ohne wenden zu m├╝ssen.
Ich liebe es !






Ihr ben├Âtigt:


♡ 8 mittelgro├če Kartoffeln
♡ 50 g *Oliven├Âl
♡ 3 Knoblauchzehen
♡ 1/4 TL getr. Rosmarin
♡ 100 g ger. Parmesan
♡ Salz & Pfeffer
♡ 2 EL getr. Petersilie




Die Kartoffeln in Spalten schneiden und f├╝r 30 Minuten in eiskaltes ! Wasser legen.

Das entfernt ├╝bersch├╝ssige Kartoffelst├Ąrke und l├Ąsst die Kartoffeln sch├Ân knusprig werden.

Den Backofen auf 230° O/U - Hitze vorheizen.

Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.

├ľl und Rosmarin zugeben und 15 Sek. / Stufe 4 mixen.

Die Kartoffelspalten abgie├čen und mit einem Tuch trocken. In die Nixe geben.

Das ├ľlgemisch dazugeben , alles gut mischen und auf den Ofenzauberer geben, mit Salz & Pfeffer w├╝rzen.

1/4 des Parmesans darauf verteilen und f├╝r ca. 35 Minuten backen; bis alles sch├Ân braun und knusprig ist.

Mit gehackter Petersilie und dem restlichen Parmesan bestreuen.

Mit Ketchup oder Sauce nach Wahl dippen.

https://herzfeld.shop-pamperedchef.de/index.php?id=28

*Affiliate Link