Mediterrane Hackb├Ąllchen mit selbstgemachter Pasta



Dieses Rezept habe ich ganz neu ausprobiert und muss es unbedingt an Euch weitergeben, denn es war sooooooo lecker !

Die Hackb├Ąllchen habe ich im Rockcrok angebraten, die So├če dazu ud afkochen lassen und ab in den Ofen !
Das ist der Vorteil vom Rockcrok. 

Alles in einem einfach zubereiten: Anbraten, Kochen unnd ├ťberbacken.
Rockcrok® eignet sich f├╝r alle Kochstellen mit Gas, Elektro und auch Glaskeramik, f├╝r Backofen, Backofengrill und Mikrowelle sowie f├╝r Gas-und Holzkohlegrills.





F├╝r die Pasta:
♡ 100 g Hartweizengrie├č
♡ 200 g Mehl, Typ 00
♡ 2 Eier, Gr. M
♡ 2 Eigelb, Gr. M
♡ Prise Salz
♡ 1 EL Oliven├Âl

F├╝r die Hackb├Ąllchen:
♡ 2 Schalotten
♡ 500 g Rinderhack
♡ 70 g  Tomatenmark
♡ 1 TL getrockneteter Basilikum
♡ 1 TL Oregano
♡ 1 TL Meersalz
♡ 1 TL  Pfeffer
♡ 20 g Oliven├Âl + ├ľl zum Anbraten


F├╝r die Sauce:
♡ 400 g feines Tomatenfruchtfleisch, z.B. von Mutti
♡ 70 g  Tomatenmark
♡ 150 ml Rotwein
♡ 100 ml Wasser
♡ 1 Tl Gem├╝sebr├╝hpulver 
♡ 1 TL Basilikum, getrocknet
♡ 1 TL Majoran
♡ 1 TL Oregano
♡ Salz & Pfeffer
♡ 200 g B├╝ffel - Mozzarella






F├╝r die Nudeln:

Hartweizengrie├č in den Mixtopf geben, 45 Sek. / Stufe 10 pulverisieren.

Mehl, Eier, Eigelb, Salz und Oliven├Âl zugeben,  3 Min. / Teigstufe kneten.

Den Teig in eine Sch├╝ssel geben, 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.





Den Backofen auf 180° / Umluft vorheizen.

Schalotten in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.

Mit dem Spatel alles vom Rand runterschieben.

Hackfleisch, Tomatenmark, Basilikum, Oregano, Salz, Pfeffer und ├ľl zugeben, 1 Min. / Teigstufe kneten.

Mit einem EL Teig abstechen, zu  kleinen Kugeln formen und im hei├čen Fett im Rockcrok auf dem Herd anbraten.

Rotwein zugeben, 5 Minuten k├Âcheln lassen.

Tomatenmark, Rotwein, Wasser, Gem├╝sebr├╝he und Kr├Ąuter zugeben, alles einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ├╝ber die B├Ąllchen geben, im Ofen 30 Minuten garen.

Den Mozzarella K├Ąse zerzupfen, ├╝ber die B├Ąllchen verteilen und weitere ca. 15 Minuten backen, bis der K├Ąse sch├Ân zerlaufen ist.


In dieser Zeit habe ich die Pasta mit meinem Pastamaker hergestellt:

Den Pastamaker von Philips gibt es mit verschiedenen Aufs├Ątzen f├╝r leckere Spaghetti, Penne, Fettuccine & Lasagne. Er formt in null komma nix verschieden Nudelformen. Ganz easy !
Selbstgemacte Nudeln in weniger als 10 Minuten :)

Der Pastamaker wiegt, knetet und wirft aus.
Bei gr├Â├čeren Mengen bereiten wir den Teig im TM zu und formen dann mit dem Pastamaker Nudeln nach Wahl. Einfach herrlich !

Selbstgemachte Pasta hat eine viel k├╝rzere Kochzeit als gekaufte Nudeln.
Die Pasta wird in kochendem Salzwasser, je nach St├Ąrke, 3 – 4 Minuten gekocht.


Notes:
Rotwein kann durch Wasser bzw. Gem├╝sebr├╝he ersetzt werden.



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