Pan Pizza



Für mich die beste und fluffigste Pan Pizza der Welt.

Man braucht ein bisschen Zeit, aber es lässt sich prima vorbereiten.

Es ist ein fluffiger Teig, dicker , schön saftig, einfach lecker !

Gebacken habe ich sie im Schichttorten - Set. Die perfekte Größe für einen abendlichen Snack und jeder hat gleich seine Portion ;)





Ihr benötigt für 4 Mini - Pan - Pizzen oder 2 größere:
Teig:

♡ 270 g Wasser
♡ 5 - 10 g frische Hefe
♡ 400 g Mehl
♡ 2 TL Salz


Belag:
♡ ca. 250 g Tomatensauce / Pizzasauce 
♡ ca. 200 g Mozzarella , gerieben
♡ Rindersalami Scheiben







Wasser und Hefe in den Mixtopf geben, 3 Min. / 37° / Stufe 2 erwärmen.
Mehl und Salz zugeben, 5 Min. / Teigstufe kneten.

Den feuchten und eher flüssigen Teig in eine mit Öl ausgeriebene Schüssel geben, mindestens 3 Stunden ruhen lassen, am besten noch länger.
Bis zu 8 Stunden ist möglich.

Den Teig in 4 Portionen aufteilen und in mit Öl ausgeriebene Springformen geben.
Der Teig lässt sich nicht formen !
Aus der Schüssel quasi in die Formen "gießen". Er schmiegt sich der Form an.
Mit beölten Händen den Teig behutsam der Größe der Form anpassen, mit Frischhaltefolie abgedeckt, 1 Stunde ruhen lassen.

Den Backofen auf 250° Pizzastufe vorheizen.

Teig mit Pizzasauce bestreichen und Käse bestreuen. Salami Scheiben darauf geben und ca. 20 Minuten backen.

Pizza ca. 5 Minuten ruhen lassen, bevor Ihr sie anschneidet.

https://herzfeld.shop-pamperedchef.de/index.php?id=28