Sesamkruste ♡



Brot backen kann relativ einfach sein. in Verbindung mit dem Ofenmeister ( ehemals Zaubermeister ) bekommt man beste Backergebnisse.

Das Brot ist aussen knusprig, innen locker und saftig.






Ihr benötigt für ein stattliches Brot :

♡ 100 g  Wasser
♡ 1/2 Würfel frische  Hefe
♡ 1 TL Zuckerrübensirup
♡ 250 g Mehl 550
♡ 550 g Dinkelmehl 630
♡ 2,5  TL Salz
♡ 2 TL Backmalz
♡ 1 Becher Buttermilch, 500 ml



Wasser, Hefe und Rübensirup in den Mixtopf geben und 3 Min. / 37° / Stufe 2 erwärmen.

Restliche Zutaten zugeben und alles 4 Min. / Teigstufe kneten.

Teig in die Nixe geben, 1,5 - 2 Stunden gehen lassen.

Eine Arbeitsfläche und die Hände leicht mit Rapsöl einreiben und den Teig 10x falten, wie einen Briefumschlag immer wieder zusammen falten.

Zu einem Brotlaib formen ( sofern möglich, Teig ist sehr weich ) und in den gefetteten und mit Mehl ausgestreutem Zaubermeister legen.

Mit Sesam bestreuen, einschneiden und den Deckel auflegen,  in den kalten Backofen schieben.

1 Stunde bei 230° O/U-Hitze backen.

Den Deckel abnehmen und etwa weitere 10 Minuten backen, bis die gewünschte Bräune erreicht ist.

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