English Muffins | Toasties



Kennt ihr Toasties? Wir lieben sie !

Sie werden in England auch Muffins genannt und sie sind eine echte Alternative zu Toastbrot.

Man kann sie prima vorbereiten und ein paar Tage frisch halten oder auch einfrieren.

Bei Bedarf ab in den Toaster und frisch gebackene Toasties genie├čen.







Ihr ben├Âtigt f├╝r ca. 12 St├╝ck, je nach Gr├Â├če :

♡ 300 g Milch
♡ 1 / 2 W├╝rfel frische Hefe
♡ 30 g Zucker
♡ 100 g weiche Butter
♡ 500 g Mehl
♡ Prise Salz





Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben, 3 Min. / 37° / Stufe 2 erw├Ąrmen. 10 Minuten ruhen lassen.

Restliche Zutaten zugeben, 5 Min. / Teigstufe kneten.

Den Teig in die Nixe ( alternativ : Sch├╝ssel ) geben und 1 Stunde gehen lassen.

Den Ofenzauberer ( alternativ Backblech ) mit Maismehl ausstreuen.



Den Teig auf die Teigunterlage geben, ca. 1.5 - 2 cm dick ausrollen und mit einem Glas ├Ş ca. 8 cm Kreise ausstechen, auf das Backblech legen. Muffins wenden.

Nochmal abgedeckt 45 Minuten gehen lassen.

Den Backofen auf 180° O/U - Hitze vorheizen.

Eine Fanne hauchd├╝nn mit Butterschmalz auspinseln.

Die „Muffins“ nun portionsweise vorsichtig in die Pfanne legen und beidseitig so lange braten, bis sie gebr├Ąunt sind.

Danach wieder auf den Ofenzauberer legen und f├╝r ca. 15 Minuten backen.

Aus dem Ofen nehmen und ausk├╝hlen lassen.
Dann, f├╝r das echte English-Muffins-(und Toasties-)Feeling halbieren und knusprig toasten.


https://herzfeld.shop-pamperedchef.de/index.php?id=28