Fladenbrot


.....immer eine leckere Beilage beim Grillen, zum Picknick oder einfach nur zum Snacken f├╝r zwischendurch.





Ihr ben├Âtigt f├╝r 2 St├╝ck:

♡ 600 g Wasser
♡ 1 W├╝rfel Hefe
♡ 900 g Mehl
♡ 1 TL Salz
♡ 40 g Oliven├Âl + 1 EL
♡ 1 Ei
♡ 1 TL Zucker
♡ 2 EL Hartweizen Grie├č
♡ Sesam & Schwarzk├╝mmel zum Bestreuen



Wasser und Hefe in den Mixtopf geben, 3 Min. / 37° / Stufe 2 erw├Ąrmen, 5 Minuten ruhen lassen.

Mehl, Salz, 40 g ├ľl zugeben, 1 Min. / Teigstufe kneten.

Dann mit dem Spatel einmal durchr├╝hren und weitere 3 Min. / Teigstufe kneten.

Den Teig in die Nixe geben und abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

Den Zauberstein leicht fetten.

Den Backofen auf 230° O/U - Hitze vorheizen.

Die Teigunterlage mit Grie├č und etwas Mehl best├Ąuben.

Den Teig zu einem Fladen formen, auf den Zauberstein geben und abgedeckt nochmal 10 Minuten ruhen lassen.

Mit dem Nylonmesser Rauten in den Teig dr├╝cken .


Das Ei mit dem TL Zucker verquirlen und die Fladen damit bestreichen, mit Sesam und Schwarzk├╝mmel bestreuen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.


https://herzfeld.shop-pamperedchef.de/index.php?id=28