Mediterraner Burger ♡


Selbstgemachte Burger sind ein absoluter Gaumenschmaus und mit Burgern aus den Fastfood Ketten absolut nicht zu vergleichen.

Fluffige und aromatische Buns, zart gew├╝rzte Patties, die ganz wunderbar mit der Burger Presse in die richtige Form gebracht werden.
Dazu Rucola, Tomaten und etwas Parmesan und euer mediterrane Burger ist zum Anbei├čen fertig.

Was meint Ihr ?
Sieht er nicht zum Anbei├čen aus ?



Ihr ben├Âtigt f├╝r 6 St├╝ck :

Burger Buns:
♡ 25 g Milch
♡ 200 g Wasser
♡ 2 TL Trockenhefe oder 10 g frische Hefe
♡ 30 g Zucker
♡ 2 Eier
♡ 485 g Mehl 550 oder auch Instantmehl
♡ 1,5 TL Salz
♡ 80 g weiche Butter
♡ Sesam


Patties:
♡ 1200 g Rinderhack
♡ 1 - 2  EL Burger Gew├╝rzmischung


Burgersauce:
♡ 1 kl. Zwiebel
♡ 2 Gew├╝rzgurken
♡ 1 Knoblauchzehe
♡ 1 EL Petersilie, getrocknet
♡ 1 Eigelb, Gr. M
♡ 1 EL Apfelessig ca. 10 g
♡ 1 TL  Senf
♡ 1 gestr. TL Zucker
♡ 125 g neutrales ├ľl
♡ 40 g Ketchup
♡ Spritzer Zitronensaft
♡ 1 / 4  TL Salz
♡ Prise Pfeffer 
♡ Prise Chiliflocken
♡ 1/4 TL Paprika
♡ 40 g Schmand



Belag:
♡ Rucola
♡ Parmesan, gerieben
♡ Tomaten




Buns:

Wassser, Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min. / 37° / Stufe 2 erw├Ąrmen.

15 Min. ruhen lassen.

Mehl, 1 Ei, Salz und die weiche Butter zugeben und alles 10 Min. / Teigstufe kneten.

Teig in die Nixe geben und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.

Aus dem Teig nun 8 Br├Âtchen formen, auf den Zauberstein setzen und abgedeckt nochmal 1 Stunde gehen lassen.

Den Ofen auf 200° O/U - Hitze vorheizen.

Das 2. Ei mit 1 EL Wasser verquirlen, die Buns damit bestreichen und mit Sesam bestreuen, ca.
15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

! F├╝r dieses Rezept werden nur 6 Buns ben├Âtigt. Restliche Burger Buns lassen sich prima einfrieren !




Patties:

Rinderhack und Burger Gew├╝rz in den Mixtopf geben, 2 Min. / Teigstufe kneten.

Aus dem Teig mit der Burger Presse 6 Patties formen, auf dem Grill oder in der Pfanne braten.




Burgersauce:

Zwiebel, Gew├╝rzgurken, Knoblauchzehe und Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek. / Stufe 6 zerkleinern und umf├╝llen.

Mixtopf sp├╝len.

Eigelb, Essig, Senf und Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 3 verr├╝hren.

Messbecher aufsetzen und Thermomix auf Stufe 3,5 einstellen.
Das ├ľl auf den Mixtopfdeckel geben, damit es langsam in den Mixtopf, vorbei am Messbecher, tr├Ąufeln  kann.

Ketchup, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Chili und Paprika zusammen mit den vorher zerkleinerten Zutaten dazugeben, 15 Sekunden / Stufe 2 mischen.

Schmand zuf├╝gen, 10 Sek. / Stufe 2 unterheben.



Zusammensetzen des Burgers:

Burger Buns halbieren.
Die untere H├Ąlfte jeweils mit Burgersauce, Rucola, Tomaten, Pattie und K├Ąse belegen. Deckel aufsetzen und genie├čen.