Zwirbelbrot



... sch├Ân rustikal. Mega knusprig, innen locker.

Den Teig kann man prima vorbereiten, da er ein paar Stunden im K├╝hlschrank ruhen muss.

Den Teig halbieren, nur noch in sich verdrehen, ab auf die Stoneware und nach 20 Minuten habt ihr ein wunderbares Baguettebrot.







Ihr ben├Âtigt f├╝r 2 Brote:

♡ 310 g Wasser
♡ 10 g frische Hefe
♡ 1/4 TL Zucker
♡ 500 g Mehl, Type 1050
♡ 1.5 TL Salz





Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben, 3 Min. / 37° / Stufe 2 erw├Ąrmen.

Restliche Zutaten zugeben, 5 Min. / Teugstufe kneten.

Den Teig in die Nixe geben und abgedeckt f├╝r 10 - 12 Stunden in den K├╝hlschrank stellen.

Den Backofen auf 240 ° O/U - Hitze vorheizen.

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfl├Ąche geben, in 2 Portionen teilen und wichtig : NICHT mehr kneten !

Jeden Teigling ca. 30 cm lang ziehen und in sich verdrehen.

Auf den Zauberstein setzen.

15 Minuten bei 240° backen, dann Temperatur auf 220° reduzieren und weitere 10 - 15 Minuten backen.

Auf einem Gitter ausk├╝hlen lassen.

Notes:
Durch die lange Ruhezeit wird das Brot innen sch├Ân saftig, sch├Ân locker und aussen kross.


https://herzfeld.shop-pamperedchef.de/index.php?id=28