Daim Eis ♡



Was gibt es im Sommer erfrischenderes und besseres als Eis ?

Hier habe ich eine cremige Kombination mit Karamell für Euch.
Sooo köstlich.

Das Eis lässt sich prima mit dem großen Edestahl -Portionierer in Form bringen und in Eiswaffeln setzen.







Ihr benötigt:

250 g Milch
300 g Sahne
1 Vanilleschote
Prise Salz
3 Eigelb, Gr. M
60 g Rohrohrzucker
3 Riegel Daim, ca. 200 g




Milch, Sahne, Mark der Vanilleschote und die Schote selber, Salz, Eigelbe und Zucker in den Mixtopfgeben, 10 Sek. / Stufe 4 / Linkslauf mischen, dann 15 Min. / 90° / Stufe 2 erwärmen.

Umfüllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Daim mit einem Messer auf die gewünschte Größe zerkleinern oder 5 Sek. / Stufe 5 im Mixtopf zerkleinern.

Masse ( ohne Vanilleschote ) in die Eismaschine geben und auf die gewünschte Konsistenz gefrieren lassen, ca. 45 Minuten.

5 Minuten vor Schluss die zerkleinerten Daims zugeben.

Wir arbeiten zur Eisherstellung mit der KitchenAid und dem Ice Cream Maker.

Die KitchenAid Eismaschine ist ein tolles Zubehör für alle Besitzer einer KitchenAid Küchenmaschine. Sie sorgt für das gleichmäßiges Gefrieren einer Eismenge.

Ohne Eismaschine gebt Ihr das Ganze in einen Behälter und für 6-8 Stunden in den Gefrierschrank.

Ihr könnt das Eis prima mit dem großen Eisportionierer in Eiswaffeln geben.


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