K├Ârner Kruste




Ich liebe es, mit der Stoneware Brot zubacken. Das Brot wird aussen super knusprig, innen sch├Ân saftig.
Als wenn es aus dem Steinofen kommt. Und das ist toll !

Gebacken habe ich diese K├Ârner Kruste im runden Zaubermeister.

Den runden Zaubermeister gibt es auch im praktischen "Brozeit" - Set f├╝r alle Brot - Backanf├Ąnger. 






leider ist das Foto unscharf geworden :(


Ihr ben├Âtigt f├╝r den runden Zaubermeiser:

♡ 220 g Wasser
♡ 1/2 W├╝rfel frische Hefe
♡ 40 g Vollmilchjoghurt
♡ 260 g Weizen - Vollkormehl
♡ 130 g Roggenmehl, Type 1150
♡ 15 g Sauerteigulver
♡ 2 gestr. TL Salz
♡ 1 EL ├ľl, 10 g
♡ 2 Handvoll gemischte K├Ârner + zum Bestreuen





Wasser, Hefe und Joghurt in den Mixtopf geben, 3 Min. / 37° / Stufe 2 erw├Ąrmen.

Restliche  Teigzutaten zugeben, 5 Min. /  Teigstufe kneten.

Teig in die Nixe geben und 1 Stunde ruhen lassen.

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfl├Ąche geben und mit Hilfe einer Teigkarte etwa 10x zusammen falten, wie einen Briefumschlag.

Den Teig rund formen, in den gefetetten Zaubermeister gebern.

Mit Wasser best├Ąuben, mit K├Ârnern nach Wahl bestreuen und mehrmals einschneiden.

Zaubermeister in den kalten Backofen stellen und 1 Stunde bei 230° O/U - Hitze backen.

Deckel abnehmen und ca. 5 Minuten backen, bis die gew├╝nschte Br├Ąune erreicht ist.

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