Kr├Ąuterbutter - Zupfbrot


Hallo Ihr Lieben ❤️

Zupfbrote sind die ideale Beilage zum Grillfest. Hier habe ich eine Kr├Ąuterbutter -Variante f├╝r Euch.

Sooooo lecker !




Ihr ben├Âtigt f├╝r den Zauberkasten:

Teig:
125 g Milch
125 g Wasser
1/2 W├╝rfel Hefe  
1 TL Zucker
370 g Mehl
1 TL Salz

Kr├Ąuterbutter:
2 Knoblauchzehen, gesch├Ąlt
1/2 Bund Petersilie
120 g Butter, weich
1 TL Oliven├Âl 
1 TL Salz
Spritzer Worcestersauce 
70 g  Parmesan, gerieben 




Milch, Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben, 3 Min. / 37° / Stufe 2 erw├Ąrmen, dann 5 Minuten ruhen lassen. 

Mehl und Salz hinzuf├╝gen, 5 Min. / Teigstufe kneten.

Den Teig in eine Sch├╝ssel geben und abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich sein Volumen sichtbar vergr├Â├čert hat. 

Knoblauch und Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.

Butter, ├ľl, Salz und Worcestersauce zugeben,  30 Sek. / Stufe 4 verr├╝hren,  umf├╝llen.

Den Teig zu einem Rechteck ausrollen ( ca. 30 x 50 cm ) und mit 3/4 der Butter betreichen und mit Parmesan bestreuen.

Den Zauberkasten fetten. 

Den Teig mit einem Pizzaschneider in ca. 10 cm breite Streifen schneiden und wellenf├Ârmig falten bzw. zusammenlegen wie eine Ziehharmonika, oder in Quadrate schneiden und stapeln . 

In den Zauberkasten legen, abgedeckt nochmal 30 Minuten ruhen lassen.

Den Backofen auf 180° O/U Unterhitze vorheizen.

Zupfbrot ca. 35 - 40 Minuten goldbraun backen. 

Nach der H├Ąlfte der Backzeit die restliche Kr├Ąuterbutter darauf verteilen.

Auf einem Kuchengitter ausk├╝hlen lassen.

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