Nutella Kranz


Nutella.... Ich liebe es !
In Verbidung mit Kirschen und Hefegeb├Ąck ein absoluter Gaumenschmaus.


Backen k├Ânnt Ihr diesen Kranz auf dem Zauberstein oder den gro├čen Ofenzauberer. 
So wird er von unten sch├Ân knusprig und innen sch├Ân saftig.





Ihr ben├Âtigt:

Teig:

♡ 1/2 W├╝rfel frische Hefe
♡ 125 g Milch
♡ 1 TL Zucker
♡ 350 g Mehl
♡ 1 EL ├ľL
♡ 50 g Zucker
♡ 1/4 TL Vanillepulver
♡ Prise Salz
♡ 1 Ei, Gr. M

F├╝llung:
♡ 150 g Nuss Nougat Creme
♡ 50 g Haselnusskerne, gehackt
♡ 300 g Kirschen, entsteint

♡ Puderzucker zum Best├Ąuben 







Hefe, Milch und TL Zucker in den Mixtopf geben, 3 Min. / 37° / Stufe 2 erw├Ąrmen.

Mehl, ├ľl, 50 g Zucker, Vanille, Salz und Ei zugeben, 4 Min. / Teigstufe kneten.

Den Teig in die Nixe geben und mindestens 1 Stunde ruhen lassen.

Teig auf der Teigunterlage rechteckig ( ca. 30 x 50 cm) ausrollen.

Nutella Creme darauf verstreichen, dabei ringsherum einen Rand von ca. 1,5 cm frei lassen.

N├╝sse und Kirschen gleichm├Ą├čig auf der Creme verteilen und Teig von der langen Seite her aufrollen.

Rolle l├Ąngs durchschneiden, dabei die Teigenden zusammen lassen.

Teigstr├Ąnge erst zu einer Kordel, dann zu einem Kranz formen.

Auf den Zauberstein oder gro├čen Ofenzauberer setzen.
Abgedeckt nochmal 30 Minuten ruhen lassen.

Den Backofen auf 220° O/U - Hitze vorheizen, dann ca. 20 - 25 Minuten backen.
St├Ąbchenprobe durchf├╝hren.
Sollte er zu stark br├Ąunen, mit Alufolie abdecken.

Nutella Kranz auf einem Kuchengitter ausk├╝hlen lassen und mit Puderzucker best├Ąubt servieren.

https://herzfeld.shop-pamperedchef.de/willkommen/
Zum Online Shop hier klicken