Schokoladen Törtchen mit Erdnussbutter und Popcorn ♡


Auf der Suche nach einem leckeren Geburtstagskuchen ist uns dieser Kuchen in die Hände gefallen.

Schokoladigster Schokokuchen mit Erdnussbutter und Popcorn-Topping.

Wir sind auf jeden Fall im Schokoladenhimmel angekommen und dieses Törtchen fmacht sich auf jeder Kaffeetafel grandios.

Das Popcorn habe ich mit dem Popcorn Maker zubereitet.






Ihr benötigt für eine Springform ø 18 cm:

Teig:
♡ 150 g Zartbitterschokolade, in Stücken
♡ 175 g brauner Zucker
♡ 150 g Butter
♡ 100 g Cola
♡ 3 Eier, Gr. M
♡ 350 g Mehl
♡ 2 TL Backpulver
♡ 30 g Backkakao
♡ Prise Salz

Schokoladenguss:
♡ 100 ml Sahne
♡ 20 g Zucker
♡ 120 g Zartbitterschokolade

Erdnussbuttercreme:
♡ 50 g weiche Butter
♡ 200 g cremige Erdnussbutter
♡ 100 g Puderzucker
♡ Prise Salz
♡ 20 ml Sahne

Topping:
♡ 50 g selbstgemachtes Popcorn





Backofen auf 175° Ober- und Unterhitze vorheizen.

Die Backform mit Backpapier auslegen oder fetten.

Schokolade und Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sekunden / Stufe 6 zerkleinern.

Butter und Cola zugeben, 5 Minuten / 50° / Sufe 2 erwärmen. 5 Minuten abkühlen lassen.

Eier, Mehl, Backpulver, Kakao und Salz hinzufügen, 15 Sekunden / Stufe 5 unterrühren.

Den Teig in die vorbereitete Spingform geben und 50 - 60 Minuten backen.

Mixtopf spülen.

Stäbchenprobe durchführen.

Kuchen erkalten lassen. Sollte sich einen Kupple gebildet haben, diese begradigen.

Für den Guss die Sahne und Zucker in den Mixtopf geben, 5 Minuten / 90° / Stufe 1 erwärmen.

Die Schokolade in Stücken zugeben, kurz auf Stufe 3 verrühren und 5 Minuten ruhen lassen.

Nun 20 Sekunden / Stufe 3 verrühren und den Guss auf den Kuchen verteilen und damit rundherum einstreichen.

Mixtopf spülen.

Für die Erdnussbuttercreme den Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen, alle Zutaten einfüllen und 1 Minute / Stufe 3 verrühren.

Mit dem Spatel alles vom Rand runterschieben und nochmal 1 Minuten / Stufe 3 verrühren.

Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und Tuffs auf den Kuchen setzen.

Popcorn auf die Tuffs geben und nach Belieben noch etwas geschmolzene Schokolade in Streifen darübergeben.


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