Schwarzw├Ąlder Brot


Hallo Ihr Lieben ❤️

Dieses Brot hat eine kr├Ąftige Kruste und einen leicht mild-s├Ąuerlichen Brotgeschmack.

Es ist relativ unkompliziert in der Zubereitung und die meisten Zutaten haben wir immer im Haus.
Kein Wunder, dass dieses Brot regelm├Ą├čig bei uns gebacken wird.

Und mit dem Ofenmeister ist es spielend leicht, ein knuspriges und saftiges Brot zu backen  ­čśŹ

 



Ihr ben├Âtigt:

350g Wasser
15 g frische Hefe
40 g Zuckerr├╝bensirup
350 g Mehl, Type 550
150 g Weizenmehl, Type 1050
60 g Roggenmehl, Type 1150
25 g neutrales ├ľl
10 g Salz
1 TL hellen Essig




Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min. / 37° / Stufe 2 erw├Ąrmen.

Restliche Zutaten hinzuf├╝gen und alles 7 Min. / Teigknetstufe verarbeiten.

Teig in eine bemehlte Sch├╝ssel geben, mit Mehl best├Ąuben, abdecken und ca. 1 Stunde gehen lassen, bis der Teig sich sichtbar vergr├Â├čert hat.

Den Teig nun auf eine gemehlte Arbeitsfl├Ąche geben, vorsichtig dehnen zu einem Rechteck und mehrmals gedrittelt zusammenfalten ( wie einen Brief ).

Einen Brotlaib formen und in den Ofenmeister geben. ( auf den Bildern seht ihr noch die alte Farbe des Ofenmeisters bzw. Zaubermeisters )

Brotlaib mit Mehl best├Ąuben und mehrmals einschneiden.

Ofenmeister mit Deckel in den kalten Backofen stellen und bei 230°C ca. 60 Minuten backen.

Deckel abnehmen und nochmal f├╝r ca. 10 Minuten bis zur gew├╝nschten Br├Ąunung weiterbacken.



 Wir w├╝nschen Euch viel Spa├č beim Ausprobieren und hoffen, dass ihr das Rezept genauso m├Âgt wie wir  ­čĄŚ
xoxo Manu & Jo├źlle ­čĺĽ


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