Banana Split Dessert aus der Ofenhexe


... ohne Eis, aber mindestens genauso lecker ! Es ist einfach g├Âttlich und war ratzfatz von unseren G├Ąsten weggeputzt.

Ein knuspriger Boden, Frischk├Ąsef├╝llung mit wei├čer Schokolade, Bananen, Sahne, dem weltbesten Schokoladensirup, Waln├╝sse und Amarena Kirschen...

Klingt das nicht verf├╝hrerisch ?

Serviert haben wir das Dessert in der mittleren Ofenhexe.
Sie stammt aus der Ofenhexen - Familie und sieht einfach edel aus. 






Ihr ben├Âtigt f├╝r 1 Form, ca. 18 x 28 cm, ca. 12 Portionen:

♡ 160 g Graham Cracker oder Hobbits
♡ 100 g Walnusskerne gehackt
♡ 50 g Zucker
♡ 100 g geschmolzene Butter

♡ 100 g wei├če Schokolade
♡ 450 g Dopplerahm - Frischk├Ąse
♡ 20 g Puderzucker
♡ 4 Bananen, in Scheiben geschnitten

Topping:
♡ 300 g Sahne
Schokoladensirup
♡ 12 Amarena Kirschen








Den Backofen auf 180 ° O/U - Hitze vorheizen.

50 g Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett anr├Âsten.

Die mittlere Ofenhexe fetten.

Cracker, restliche Walnusskerne, Zucker und Butter in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 5 vermischen und in die vorbereitete Form geben und andr├╝cken. 

Im Ofen ca. 20 Minuten backen, komplett ausk├╝hlen lassen.

Wei├če Schokolade in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 7 zerkleinern, dann 3 Min. / 50° / Stufe 1 schmelzen.

R├╝hraufsatz in den Mixtopf einsetzen.

Frischk├Ąse und Puderzucker zugeben, 2 Min. / Stufe 3 aufschlagen und auf den erkalteten Boden geben.

Bananscheiben darauf verteilen. 

Mixtopf sp├╝len, den R├╝hraufsatz wieder einsetzen.

Sahne in den Mixtopf geben und unter Sichtkontakt bis zu gew├╝nschten Festigkeit steif schlagen, ├╝ber die Bananen streichen, f├╝r ca. 4 Stunden in den K├╝hlschrank geben.

Zum Servieren mit Schokoladensirup betr├Ąufeln, ger├Âsteten Walnusskernen bestreuen, Sahnetuffs aufsetzen und je 1 Amarenakirsche draufsetzen.

https://herzfeld.shop-pamperedchef.de/willkommen/