Bauernstubs


Heute habe ich ein kr├Ąftiges Brot f├╝r Euch f├╝r den kleinen Haushalt.

Dieses Brotrezept l├Ąsst sich auch im runden Zaubermeister backen oder verdoppelt auch im gro├čen Ofenmeister.

Lasst es Euch schmecken ­čśś







Ihr ben├Âtigt f├╝r den runden Zaubermeister oder dem kleinen Zaubermeister:

♡ 250 g Wasser
♡ 10 g Hefe
♡ 1 TL Zuckerr├╝bensirup
♡ 250 g Dinkelmehl, Type 1050
♡ 100 g Roggenmehl, Type 1150
♡ 1 geh. TL Trockensauerteig
♡ 1 TL Gerstenmalz
♡ 1 TL Salz





Wasser, Hefe und Sirup in den Mixtopf geben, 3 Min. / 37° / Stufe 2 erw├Ąrmen.

Mehlsorten, Sauerteig, Malz und Salz zugeben, 5 Min. / Teigstufe kneten.

Den Teig in die Nixe geben und ca. 1,5 Stunden gehen lassen.

Den Teig auf die Teigunterlage geben, mit einer Teigkarte 10x zusammenfalten, wie einen Briefumschlag und zu einem Brotlaib formen.

Zaubermeiszer bzw. Lilly fetten, mit Mehl best├Ąuben.

Brotlaib hineinlegen, nach Belieben einschneiden.

Den Deckel aufsetzen, in den kalten Backofen, unterster Einschub setzen, 50 Min. bei 240° O/U - Hitze backen.

Deckel abnehmen und 5 - 10 Min. bis zu gew├╝nschten Br├Ąune weiterbacken.



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