Frühstücks - Hörnchen ♡



.... so kann der Tag beginnen :)

Es ist wundervoll, wenn der Duft von Frischgebackenem und Kaffeeduft durch das Haus zieht.
Dann sind wir in unserem Frühstücks-Paradies angekommen.





Ihr benötigt für 8 Hörnchen :

Teig:
♡ 110 g Buttermilch
♡ 1/2 Würfel frische Hefe
♡ 25 g Zucker
♡ 250 g Instantmehl oder Type 550
♡ 2 Eigelb, Gr. M
♡ 40 g Butter, weich
♡ 1 TL Vanilleextrakt
♡ Prise Salz
♡ 1/2 TL abgeriebene Orangenschale 

zum Bestreichen:
1 Eigelb mit Milch verquirlt




Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben, 3 Min. / 37° / Stufe 2 erwärmen.

Restliche Teigzutaten zugeben, 5 Min. / Teigstufe kneten.

Den Teig 30 Min. im Mixtopf ruhen lassen, dann nochmal 2 Min. / Teigstufe kneten.

Den Teig in die Nixe umfüllen , 1 Std. ruhen lassen, bis sich sein Volumen sichtbar verdoppelt hat.

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, rund ausrollen , mit dem Pizzaschneider in 8
" Tortenstücke " schneiden und von der breiten Seite her aufrollen.

Rolls auf den Zauberstein oder den Ofenzauberer geben und abgedeckt 20 Minten ruhen lassen.

Den Backofen auf 220 ° O/U - Hitze vorheizen.

Rolls mit Ei bestreichen und im Ofen ca. 12 - 15 Minuten goldbraun backen.

Notes:
Solltet Ihr keine Buttermilch im Haus haben, geht auch normale Milch

https://herzfeld.shop-pamperedchef.de/willkommen/