Mediterraner Flammkuchen



Hallo Ihr Lieben ❤️

Ich liebe Flammkuchen – in allen m├Âglichen Variationen… ich bin dabei!

Heute gibt es eine mediterrane Variante mit Rucola, Tomaten und italienischem Schinken ­čśŹ

Flammkuchen ist ein klassisches Gericht f├╝r unsere "Steine". Auf dem Zauberstein oder dem Ofenzauberer werden sie super knusprig und aromatisch.

 




Ihr ben├Âtigt f├╝r 4 kleinere Fladen oder den Zauberstein / den gro├čen Ofenzauberer:


Teig:
130 g Wasser
15 g Hefe
Prise Zucker
250 g Mehl
gute Prise Salz

Belag:
2  Lauchzwiebeln, in Ringe geschnitten
400 g Kirschtomaten, halbiert
200 g Schmand
Salz & Pfeffer
4 Scheiben italienischer Schinken, zB. Serrano
1 Bund Rucola
Balsamico Creme
Parmesansp├Ąne und Pinienkerne zum Bestreuen





Zubereitung mit Thermomix:

Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben, 2 Minuten / 37° C/ Stufe 2 erw├Ąrmen.

Mehl und Salz zugeben, 2 Min. / Teigknetstufe verarbeiten.

Teig zur Kugel formen und in einer Sch├╝ssel 30 Minuten ruhen lassen.

Den Backofen auf 230°C Ober-Unterhitze vorheizen.

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfl├Ąche geben,  in vier gleichgro├če Portionen teilen und zu vier d├╝nnen Fladen oder auf Gr├Â├če des Zaubersteins oder Ofenzauberer ausrollen.

Die Fladen mit Schmand bestreichen, mit Salz und Pfeffer w├╝rzen.

Fr├╝hlingszwiebelringe und Tomaten auf der Creme verteilen.

Im vorgeheizten Backofen ca. 10 - 15 Minuten knusprig backen.

Schinken und Rucola zerzupft darauf verteilen, mit Balsamico Creme betr├Ąufeln.

Parmesan Sp├Ąne und Pinienkerne dar├╝berstreuen.



https://herzfeld.shop-pamperedchef.de/willkommen/




Zubereitung ohne Thermomix:

Lauwarmes Wasser mit Hefe und Zucker verr├╝hren.
Mehl und Salz zugeben, zu einem Teig verkneten. 
Teig zur Kugel formen und in einer Sch├╝ssel 30 Minuten ruhen lassen.

Den Backofen auf 230°C Ober-Unterhitze vorheizen.

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfl├Ąche geben,  in vier gleichgro├če Portionen teilen und zu vier d├╝nnen Fladen oder auf Gr├Â├če des Zaubersteins oder Ofenzauberer ausrollen.

Die Fladen mit Schmand bestreichen, mit Salz und Pfeffer w├╝rzen.

Fr├╝hlingszwiebelringe und Tomaten auf der Creme verteilen.

Im vorgeheizten Backofen ca. 10 - 15 Minuten knusprig backen.

Schinken und Rucola zerzupft darauf verteilen, mit Balsamico Creme betr├Ąufeln.

Parmesan Sp├Ąne und Pinienkerne dar├╝berstreuen.




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