H├Ąhnchen - Champignon - Auflauf


Heute gibt es mal einen Auflauf, einen H├Ąhnchen- Champignon - Auflauf.

Er ist relativ schnell gemacht, wenn man mal keine Lust hat, stundenlang das Essen zuzubereiten.





Ihr ben├Âtigt f├╝r 4 Portionen:

♡ 4 H├Ąhnchenbrustfilets
♡ Salz & Pfeffer 
♡ 500 g Champignons, geviertelt

Sauce:
♡ 2 Zwiebeln
♡ 40 g Butter
♡ 40 g Mehl
♡ 500 g Wasser
♡ 1 TL Gem├╝sebr├╝hpulver
♡ 100 g Sahne
♡ 100 g Doppelrahm - Frischk├Ąse
♡ 1/4 TL Chiliflocken
♡ Prise Zucker 
♡ 1/4 TL Salz

ausserdem:
♡ 200 g Gouda, gerieben
♡ 2 EL gehackte Petersilie




Zubereitung mit Thermomix:

Den Backofen auf 200° O/U - Hitze vorheizen.

H├Ąhnchenbrustfilets in mundgerechte St├╝cke schneiden, mit Salz und Pfeffer w├╝rzen.

Fleisch zusammen mit den Champignoms in einer Pfanne anbraten.

Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern, Butter zugeben und 3 Min. / 120° / Stufe 1 and├╝nsten.

Mehl zugeben, 3 Min. / 100° / Stufe 1 anschwitzen.

Wasser, Gem├╝sebr├╝hpulver, Sahne, Frischk├Ąse, Chiliflocken, Zucker und Salz zugeben,  5 Sek. / Stufe 4 verr├╝hren, dann 6 Minuten / 90° / Stufe 4 kochen, dann mit dem H├Ąhnchenfleisch und Champignons vermischen, in die mittlere Ofenhexe geben.

Mit K├Ąse bestreuen und ca. 20 Minuten goldbraun ├╝berbacken.

Mit Petersilie bestreut servieren.



Zubereitung ohne Thermomix: 


Den Backofen auf 200° O/U - Hitze vorheizen.

H├Ąhnchenbrustfilets in mundgerechte St├╝cke schneiden, mit Salz und Pfeffer w├╝rzen.

├ľl erhitzen, Fleisch darin kr├Ąftig anbraten. Herausnehmen.

Pilze im Bratfett darin kr├Ąftig anbraten. Zwiebeln kurz mitbraten.

Das Fleisch wieder zuf├╝gen. Mehl dar├╝berst├Ąuben und kurz anschwitzen.

Wasser, Gem├╝sebr├╝hpulver, Br├╝he, Sahne, Frischk├Ąse, Chiliflocken, Zucker und Salz einr├╝hren, aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten k├Âcheln lassen.

In eine Auflaufform geben, K├Ąse dar├╝berstreuen und ca. 20 Minuten goldbraun ├╝berbacken.

Mit ­Petersilie betsreut servieren.



https://herzfeld.shop-pamperedchef.de/willkommen/